Блины без молока с икрой, лососем и сливочным сыром
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Блины с красной икрой, с лососем и сливочным сыром без молока и этот фото-рецепт стали своего рода символом русской кухни. И не зря, ведь это гармоничное сочетание соленого насыщенного вкуса икры, рыбы и почти нейтральных блинов. Блины с икрой - признак достатка, щедрого дома и праздника. Разместив такое блюдо в менюхолдере ресторана, посетители сразу захотят заказать себе его на банкет. Действительно, блюда с икрой создают атмосферу праздника.
Предлагаю вам начинку для блинов с икрой, слабосоленой семгой, рубленым яйцом и луком. Кстати, в прошлый раз мы готовили закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой. Как вы понимаете, начинка - сплошные протеины. Чтобы не сделать праздничный обед излишне тяжелым и обильным, блины лучше приготовить на воде, а не на молоке. Как именно? Сейчас я расскажу.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. растительного масла,
- четверть ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Для начинки:
- 100 гр. слабосоленого лосося,
- 2 вареных яйца,
- половинка луковицы,
- 50 гр. красной икры,
- 100 гр. сливочного сыра.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Блины с красной икрой, с лососем и сливочным сыром без молока и этот фото-рецепт стали своего рода символом русской кухни. И не зря, ведь это гармоничное сочетание соленого насыщенного вкуса икры, рыбы и почти нейтральных блинов. Блины с икрой - признак достатка, щедрого дома и праздника. Разместив такое блюдо в менюхолдере ресторана, посетители сразу захотят заказать себе его на банкет. Действительно, блюда с икрой создают атмосферу праздника.
Предлагаю вам начинку для блинов с икрой, слабосоленой семгой, рубленым яйцом и луком. Кстати, в прошлый раз мы готовили закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой. Как вы понимаете, начинка - сплошные протеины. Чтобы не сделать праздничный обед излишне тяжелым и обильным, блины лучше приготовить на воде, а не на молоке. Как именно? Сейчас я расскажу.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. растительного масла,
- четверть ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Для начинки:
- 100 гр. слабосоленого лосося,
- 2 вареных яйца,
- половинка луковицы,
- 50 гр. красной икры,
- 100 гр. сливочного сыра.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинов на воде всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в половину порции воды (250 мл.). Вымешиваем, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Сахар нужно добавлять даже в соленые блины, так как именно он придает блинам приятный золотистый цвет при выпекании.
Теперь соединяем взбитые с сахарм яйца и тесто. Вымешиваем венчиком густое тесто.
Вливаем в тесто растительное масло и добавляем соль.
Вливаем в густое тесто оставшуюся воду (еще 250 мл.). Вымешиваем жидкое тесто. Теперь оно готово к выпечке.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блином, последующие можно жарить на сухой сковороде. Наливаем половину половника теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по дну сковороды.
Обжариваем блины с двух сторон, примерно по минуте в каждой стороны, пока не подрумянится.
Пока выпекаются блины, можно подготовить ингредиенты начинки. Лук мелко нашинкуем, вареные яйца нарежем кубиками.
Достаем охлажденные сыр, икру и лосось. Филе лосося должно быть порционно тонко нарезано.
Складываем готовые блины стопочкой друг на друга, ничем не смазывая.
Осталось только нафаршировать каждый блинчик начинкой. Выкладываем по столовой ложке рубленого яйца, по чайной ложке сыра, икры и лука и добавляем слайс красной рыбы.
Сворачиваем блинчик трубочкой и можно подавать. Праздничная закуска готова!
Рекомендуем попробовать еще блины без яиц на сыворотке.
- Блинчики без яиц на воде
- Блины без муки
- Блины без яиц на сыворотке
- Ржаные тарталетки с авокадо, пе…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
- Сливочный чизкейк без выпечки
Комментарии
29.08.2016 / 10:02
Ирина
14.09.2016 / 11:15
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности