Блины без молока с икрой, лососем и сливочным сыром


Блины без молока с икрой, лососем и сливочным сыром
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Блины с красной икрой, с лососем и сливочным сыром без молока и этот фото-рецепт стали своего рода символом русской кухни. И не зря, ведь это гармоничное сочетание соленого насыщенного вкуса икры, рыбы и почти нейтральных блинов. Блины с икрой - признак достатка, щедрого дома и праздника. Разместив такое блюдо в менюхолдере ресторана, посетители сразу захотят заказать себе его на банкет. Действительно, блюда с икрой создают атмосферу праздника.

Предлагаю вам начинку для блинов с икрой, слабосоленой семгой, рубленым яйцом и луком. Кстати, в прошлый раз мы готовили закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой. Как вы понимаете, начинка - сплошные протеины. Чтобы не сделать праздничный обед излишне тяжелым и обильным, блины лучше приготовить на воде, а не на молоке. Как именно? Сейчас я расскажу.

Ингредиенты:
- 500 мл. воды,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. растительного масла,
- четверть ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.


Для начинки:
- 100 гр. слабосоленого лосося,
- 2 вареных яйца,
- половинка луковицы,
- 50 гр. красной икры,
- 100 гр. сливочного сыра.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем воду с мукой и разрыхлителем

Для приготовления блинов на воде всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в половину порции воды (250 мл.). Вымешиваем, чтобы не было комочков.



взбиваем яйца с сахаром

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Сахар нужно добавлять даже в соленые блины, так как именно он придает блинам приятный золотистый цвет при выпекании.



добавляем яичную смесь в тесто

Теперь соединяем взбитые с сахарм яйца и тесто. Вымешиваем венчиком густое тесто.





добавляем в тесто масло

Вливаем в тесто растительное масло и добавляем соль.



вливаем воду

Вливаем в густое тесто оставшуюся воду (еще 250 мл.). Вымешиваем жидкое тесто. Теперь оно готово к выпечке.



наливаем тесто на сковороду

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блином, последующие можно жарить на сухой сковороде. Наливаем половину половника теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по дну сковороды.





обжариваем блины с двух сторон

Обжариваем блины с двух сторон, примерно по минуте в каждой стороны, пока не подрумянится.



режем лук и яйцо

Пока выпекаются блины, можно подготовить ингредиенты начинки. Лук мелко нашинкуем, вареные яйца нарежем кубиками.



подготавливаем лосось и икру

Достаем охлажденные сыр, икру и лосось. Филе лосося должно быть порционно тонко нарезано.





готовые блины и начинка

Складываем готовые блины стопочкой друг на друга, ничем не смазывая.



фаршируем блины

Осталось только нафаршировать каждый блинчик начинкой. Выкладываем по столовой ложке рубленого яйца, по чайной ложке сыра, икры и лука и добавляем слайс красной рыбы.



сворачиваем блинчик

Сворачиваем блинчик трубочкой и можно подавать. Праздничная закуска готова!
Рекомендуем попробовать еще блины без яиц на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 10:02
Вкусно, но дорого. Изредка себя побаловать можно, но вот икры в рецепте написано 50 грамм, а этого не хватает. Нужно как минимум 100 брать, а лучше 150. Иначе икра практически не чувствуется.
14.09.2016 / 11:15
Очень люблю такие блинчики, правда яичко я не кладу, а кладу побольше сливочного сыра. И икру намазываю сверху, уже на закрученные блинчики, иначе если класть ее вовнутрь, она не будет ощущаться. Сверху на икру выкладываю зеленый лук и укроп.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал