Помидоры с морковью и луком на зиму


Помидоры с морковью и луком на зиму
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году я закатывала на зиму консервированные помидоры с морковью по рецепту подруги. В связи с тем, что я их делала впервые, а они получились просто изумительными на вкус и съелись очень быстро, с количеством данного вида консервации я прогадала. Хорошо, что у меня еще были консервированные помидоры с яблоками. Год пролетел, лето на исходе, на грядках поспело много помидор и в этом году я решила поправить свою ошибку, закатав в разы больше помидор с луком и морковью. Потом еще и подумав, решила выложить подробный рецепт с фотографиями, чтобы у вас также была возможность создать такую вкусную консервацию и побаловать в зимний период времени вкуснейшими помидорками свою семью, а также удивить гостей. Для тех, кто не любит закатывать любого вида консервацию, скажу, что пересильте себя, так как данные помидоры выходят ну уж очень вкусными. Поверьте, ваш муж со своими друзьями их оценят в качестве закуски под беленькую. Да и детишки всегда лопают с большим удовольствием данные помидорчики.

Итак, возьмите следующие продукты:
- 500 г. спелых и мелких по размерам помидор,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксуса,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- лаврушка.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Вымойте теплой проточной водой помидоры. Выложите часть на дно банки.


выложите часть помидор

Туда же добавьте лавровый лист целиком или же, разломав его на кусочки.


добавьте лавровый лист

Морковь очистите и красиво нарежьте, чтобы она эффектно смотрелась в банке.
Выложите немного моркови к помидорам.




выложите морковь

Лук очистите и нарежьте кольцами, каждое из которых разделите друг от друга. Выложите часть колец в банку.
Таким образом, наполните банку до краев, выкладывая то помидоры, то лук, то морковь.


наполните банку

В банку к овощам добавьте соль, сахар и уксус.


добавьте соль и сахар





добавьте уксус

После этого залейте все кипятком, простерилизуйте и закрутите крышкой.
Также рекомендуем приготовить домашнюю томатную пасту на зиму.


простерилизуйте


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2019 / 14:36
В рецепте не сказано куда деть чеснок и нужен ли он,хотя в ингредиентах он указан. Также непонятно на какую банку все это рассчитано. Судя по фотографиям баночка маленькая. Неужели на такую баночку такое количество соли, сахара и уксуса?
22.02.2019 / 14:53
На какие банки (в литрах) надо добавлять указанное количество соли, сахара и уксуса?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал