Заправка для борща на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ является традиционным украинским блюдом. В зимний период времени, придя с улицы, хочется съесть чего-нибудь вкусного, горячего, домашнего. Но стоять на кухне несколько часов нет ни малейшего желания. Есть рецепт, который поможет вам приготовить за короткий период времени вкусный украинский борщ. И не нужно при этом будет покупать помидоры, которые очень дорогие зимой и пахнут совсем не летом, а больше химикатами. Заправка для борща на зиму, рецепт приготовления которой предлагается — вот то, что облегчит вам жизнь раз и навсегда.
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1/5 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- перец молотый - 1/3 ч.л.;
- петрушка - 1 небольшой пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ является традиционным украинским блюдом. В зимний период времени, придя с улицы, хочется съесть чего-нибудь вкусного, горячего, домашнего. Но стоять на кухне несколько часов нет ни малейшего желания. Есть рецепт, который поможет вам приготовить за короткий период времени вкусный украинский борщ. И не нужно при этом будет покупать помидоры, которые очень дорогие зимой и пахнут совсем не летом, а больше химикатами. Заправка для борща на зиму, рецепт приготовления которой предлагается — вот то, что облегчит вам жизнь раз и навсегда.
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1/5 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- перец молотый - 1/3 ч.л.;
- петрушка - 1 небольшой пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Все основные ингредиенты, такие как помидоры, болгарский перец и зелень необходимо помыть. Перец очистить от семян.
Начинаем обрабатывать помидоры. Для этого разрезаем их пополам и очищаем от зелени. Далее берем блендер и превращаем их в однородную массу. Если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи мясорубки.
Вот и получилась томатная паста.
Перемешиваем ее и смотрим, чтобы не было кожицы. Ее лучше убрать, чтобы она в дальнейшем не попадалась в борще. Выливаем нашу томатную кашицу в кастрюлю и ставим на огонь.
Нарезаем петрушку мелко. Если вы в борщ добавляете укроп, кинзу или еще какую-нибудь зелень, то можете смело нарезать тоже.
Отправляем нашу зелень к томатам.
Теперь на небольшие кубики нарезаем болгарский перец.
Отправляем его в кастрюлю и все перемешиваем.
Чистим небольшую луковицу и режем ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Можно даже полукольцами.
Высыпаем нарезанный лук в остальным ингредиентам, которые уже проходят термическую обработку.
При помощи чеснодавки выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю. Если у вас нет такого приспособления, то нужно тогда его очень мелко нарезать.
Добавляем сахар.
Затем соль.
А после уже молотый перец. Необходимо все тщательно перемешать и попробовать. Если по вкусу не устраивает, то можно еще добавить немного либо соль, либо сахар. А может быть и перца. Кипятится наша заправка для борща должна около часа. Ее нужно обязательно периодически помешивать.
В заранее простерилизованные банки отправляем нашу томатную пасту. Обработать стеклянную емкость можно удобным для вас способом. Я это сделала при помощи духовки. После этого закатываем нашу продукцию и отправляем под теплое одеяло в перевернутом виде до остывания. Когда она остынет ее можно будет отправить в кладовку для дальнейшего хранения. А зимой ее нужно будет добавить к бульону и вот уже борщ будет готов. Приятного аппетита!
Начинаем обрабатывать помидоры. Для этого разрезаем их пополам и очищаем от зелени. Далее берем блендер и превращаем их в однородную массу. Если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи мясорубки.
Вот и получилась томатная паста.
Перемешиваем ее и смотрим, чтобы не было кожицы. Ее лучше убрать, чтобы она в дальнейшем не попадалась в борще. Выливаем нашу томатную кашицу в кастрюлю и ставим на огонь.
Нарезаем петрушку мелко. Если вы в борщ добавляете укроп, кинзу или еще какую-нибудь зелень, то можете смело нарезать тоже.
Отправляем нашу зелень к томатам.
Теперь на небольшие кубики нарезаем болгарский перец.
Отправляем его в кастрюлю и все перемешиваем.
Чистим небольшую луковицу и режем ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Можно даже полукольцами.
Высыпаем нарезанный лук в остальным ингредиентам, которые уже проходят термическую обработку.
При помощи чеснодавки выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю. Если у вас нет такого приспособления, то нужно тогда его очень мелко нарезать.
Добавляем сахар.
Затем соль.
А после уже молотый перец. Необходимо все тщательно перемешать и попробовать. Если по вкусу не устраивает, то можно еще добавить немного либо соль, либо сахар. А может быть и перца. Кипятится наша заправка для борща должна около часа. Ее нужно обязательно периодически помешивать.
В заранее простерилизованные банки отправляем нашу томатную пасту. Обработать стеклянную емкость можно удобным для вас способом. Я это сделала при помощи духовки. После этого закатываем нашу продукцию и отправляем под теплое одеяло в перевернутом виде до остывания. Когда она остынет ее можно будет отправить в кладовку для дальнейшего хранения. А зимой ее нужно будет добавить к бульону и вот уже борщ будет готов. Приятного аппетита!
- Виноградные листья на зиму в со…
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Свекла натуральная стерилизован…
- Аджика грибная на зиму
- Тыквенное пюре с кардамоном по-…
- Маринованные огурцы на зиму
Комментарии