Мохито
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето плавно перетекло в осень. Это всегда происходит почти незаметно. Но осенние денечки отнюдь не обрушились на нас внезапным холодом и слякотью. Осень вступает в свои права совсем незаметно. Вот она лёгкая утренняя прохлада и вечерние чуть зябкие и поспешные сумерки. Но есть что-то едва уловимое в воздухе, что твердо дает понять, - лето отвесило нам свой прощальный поклон.
Но осень, уж будьте уверены, совсем не «унылая пора». Тут я в корне не согласна с утверждением классика. Осень, особенно в начале, тоже яркая и солнечная. Просто в ней появляется какое-то едва ощутимое замедление, спокойствие, философия.
В солнечный осенний денёк нет ничего лучше, чем отправиться на пикник в компании лучших друзей. Возьмите с собой нехитрую снедь, например, булочки с сосиской или бутерброды с брынзой, и вволю насладитесь пряным теплом осени. Это тепло совершенно особенное. И быть может осеннее солнце не такое уж горячее, но оно способно прокрасться во все уголочки вашей души.
Ну, а для того, чтобы утолить жажду во время вашего осеннего пикника лучше всего подойдет приятно освежающий напиток. О том, как приготовить мохито в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.
Для мохито нам понадобятся:
- свежая мята – 4 веточки;
- лайм – 4 ломтика;
- лимон –2 ломтика;
- спрайт;
- чистая кипяченая вода;
- сахарный песок - 3 столовые ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето плавно перетекло в осень. Это всегда происходит почти незаметно. Но осенние денечки отнюдь не обрушились на нас внезапным холодом и слякотью. Осень вступает в свои права совсем незаметно. Вот она лёгкая утренняя прохлада и вечерние чуть зябкие и поспешные сумерки. Но есть что-то едва уловимое в воздухе, что твердо дает понять, - лето отвесило нам свой прощальный поклон.
Но осень, уж будьте уверены, совсем не «унылая пора». Тут я в корне не согласна с утверждением классика. Осень, особенно в начале, тоже яркая и солнечная. Просто в ней появляется какое-то едва ощутимое замедление, спокойствие, философия.
В солнечный осенний денёк нет ничего лучше, чем отправиться на пикник в компании лучших друзей. Возьмите с собой нехитрую снедь, например, булочки с сосиской или бутерброды с брынзой, и вволю насладитесь пряным теплом осени. Это тепло совершенно особенное. И быть может осеннее солнце не такое уж горячее, но оно способно прокрасться во все уголочки вашей души.
Ну, а для того, чтобы утолить жажду во время вашего осеннего пикника лучше всего подойдет приятно освежающий напиток. О том, как приготовить мохито в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.
Для мохито нам понадобятся:
- свежая мята – 4 веточки;
- лайм – 4 ломтика;
- лимон –2 ломтика;
- спрайт;
- чистая кипяченая вода;
- сахарный песок - 3 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала тщательно вымойте все составляющие части для будущего напитка.
Веточки мяты нарежьте как можно мельче, можно даже возможно использовать блендер.
Далее ломтиками нарежьте лайм и лимон.
Сложите се компоненты в ёмкость и добавьте к ним 3 столовые ложки сахарного песка.
Разомните вилкой цитрусовые, чтоб они пустили сок. Сока должно быть много.
Теперь следует добавить к цитрусовым тёплую воду с таким расчетом, чтобы она покрывала всю их массу.
Следующий шаг. Ёмкость с заготовкой для напитка накройте и охладите.
В бутылку вложите веточку мяты, не нарезая. Она придаст аромат напитку, так как нарезанную мяту мы уберем.
Далее нарежьте 1-2 кружочка лайма и тоже уложите в бутылку. Если планируете пить напиток не скоро – этот шаг лучше пропустить, так как лайм может горчить.
После того, как всё это охладится, а за одно и настоится как следует, процедите настой.
И добавьте в него спрайт. Количество зависит от того, какой концентрации напиток вы хотите получить в конечном итоге.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мохито, добавьте в него лёд, а так же свежие лайм и мяту, руководствуясь собственными предпочтениями в их количестве.
Вот и всё. Отличный освежающий мохито готов. Не забудьте взять его с собой на ваш пикник. Добавьте удовольствия в общение с друзьями и с природой.
И пусть осень – пора размышлений, но она так же спутница тихой, светлой мудрости, которой нам порой так не хватает в повседневной суете.
Вдохните прозрачность осени, и пусть она поселит в вас спокойствие.
- Как приготовить салат из крабов…
- Готовим буженину из свинины в д…
- Как приготовить щупальца кальма…
- Как сделать розы из картофеля
- Праздничный форшмак из сельди
- Хрустящие малосольные огурцы в …
Комментарии
17.09.2016 / 10:11
Ирина
18.09.2016 / 11:13
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности