Грушево-шоколадный торт на кефире
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую шоколадный торт на кефире, рецепт с фото простой, а потому вы без труда приготовите его с заварным кремом, который ароматизирован свежими грушами. В принципе этот торт из разряда обычных домашних угощений, без «наворотов» в виде цветочков из мастики. Но получается он чрезвычайно вкусным! Таким, что гости съедят его за один «присест». Весь секрет – в насыщенном шоколадном вкусе коржей и в уникальном креме, приготовленном из свежих груш и домашней карамели. Как вариант, этот грушево-шоколадный торт можно готовить и без какао: тогда он получится светлым и без шоколадного привкуса. Ну а груши всегда можно заменить яблоками, если вы больше любите вкус именно этих фруктов.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г,
- сахар – 300 г,
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 50 г,
- кефир или кислое молоко – 300 мл,
- соль – полщепотки,
- сода – 1 ч.л. + уксус для гашения.
Ингредиенты для крема:
- груши – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- крахмал – 3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую шоколадный торт на кефире, рецепт с фото простой, а потому вы без труда приготовите его с заварным кремом, который ароматизирован свежими грушами. В принципе этот торт из разряда обычных домашних угощений, без «наворотов» в виде цветочков из мастики. Но получается он чрезвычайно вкусным! Таким, что гости съедят его за один «присест». Весь секрет – в насыщенном шоколадном вкусе коржей и в уникальном креме, приготовленном из свежих груш и домашней карамели. Как вариант, этот грушево-шоколадный торт можно готовить и без какао: тогда он получится светлым и без шоколадного привкуса. Ну а груши всегда можно заменить яблоками, если вы больше любите вкус именно этих фруктов.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г,
- сахар – 300 г,
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 50 г,
- кефир или кислое молоко – 300 мл,
- соль – полщепотки,
- сода – 1 ч.л. + уксус для гашения.
Ингредиенты для крема:
- груши – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- крахмал – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Также для верхнего шоколадного покрытия вам понадобится 1 молочная шоколадка, а для обработки листов – пергамент для выпечки.

Приготовление:
1. Сначала нужно будет смешать все ингредиенты для теста. Переместите в большую миску муку и сахар, размешайте их ложкой.

2. Добавьте в эту же миску порошок какао и вновь перемешайте.

3. В отдельной миске венчиком взбейте яйца до однородной консистенции и появления небольших пузырьков.

4. К взбитым яйцам добавьте кефир или кислое молоко и взбейте эти ингредиенты венчиком.

5. Над этой же миской (с жидкой половиной теста) погасите соду уксусом. Для гашения понадобится около 1 столовой ложки уксуса, но расход может быть и большим: главное – чтобы в чайной ложке не осталось порошка соды.

6. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте их ложкой. У вас должно получиться жидковатое коричневое тесто консистенции жидкой сметаны.

7. Лист для выпекания коржей устелите пергаментом и вылейте на него 1/3 всего жидкого теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж для торта до твердого состояния (на это понадобится до 15 минут, так что далеко не отходите от духовки). Поочередно выпеките все три коржа для торта и отложите их в сторонку, чтобы остывали.

8. Приготовьте грушевый крем для торта. Для этого груши очистите от шкурки и семян и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Сложите их в миску и добавьте буквально 2 ст.л. воды. Поставьте на огонь и проварите в течение 15 минут, чтобы груши стали мягкими.

9. Толкушкой превратите вареные кусочки груш в пюре.

10. Сахар насыпьте в небольшой ковшик и поставьте на маленький огонь. Время от времени помешивайте сахар: сначала плавиться начнут нижние слои, а затем весь сахар превратится в темно-бурую густую карамель.

11. Пока карамель остывает до теплоты, добавьте яйца к грушевому пюре и хорошо размешайте.

12. Затем туда же (к грушам) всыпьте крахмал и перемешайте эти ингредиенты.

13. После этого перемешайте грушевую смесь с теплой карамелью и поставьте на небольшой огонь закипать.

14. Крем можно будет считать готовым, когда он загустеет до той консистенции, которую легко будет намазать на коржи торта.

15. Уложите первый корж на блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Смажьте этот корж половиной грушевого крема. Затем накройте крем вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом, накройте третьим коржом. Для покрытия торта шоколадной глазурью растопите в кастрюльке шоколадку и смажьте ею верхний корж.

Шоколадный торт с грушевым кремом готов! Он будет более вкусным, если постоит в холодильнике ночь: за это время торт пропитается кремом и насытится грушевым ароматом.

Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Сначала нужно будет смешать все ингредиенты для теста. Переместите в большую миску муку и сахар, размешайте их ложкой.

2. Добавьте в эту же миску порошок какао и вновь перемешайте.

3. В отдельной миске венчиком взбейте яйца до однородной консистенции и появления небольших пузырьков.

4. К взбитым яйцам добавьте кефир или кислое молоко и взбейте эти ингредиенты венчиком.

5. Над этой же миской (с жидкой половиной теста) погасите соду уксусом. Для гашения понадобится около 1 столовой ложки уксуса, но расход может быть и большим: главное – чтобы в чайной ложке не осталось порошка соды.

6. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте их ложкой. У вас должно получиться жидковатое коричневое тесто консистенции жидкой сметаны.

7. Лист для выпекания коржей устелите пергаментом и вылейте на него 1/3 всего жидкого теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж для торта до твердого состояния (на это понадобится до 15 минут, так что далеко не отходите от духовки). Поочередно выпеките все три коржа для торта и отложите их в сторонку, чтобы остывали.

8. Приготовьте грушевый крем для торта. Для этого груши очистите от шкурки и семян и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Сложите их в миску и добавьте буквально 2 ст.л. воды. Поставьте на огонь и проварите в течение 15 минут, чтобы груши стали мягкими.

9. Толкушкой превратите вареные кусочки груш в пюре.

10. Сахар насыпьте в небольшой ковшик и поставьте на маленький огонь. Время от времени помешивайте сахар: сначала плавиться начнут нижние слои, а затем весь сахар превратится в темно-бурую густую карамель.

11. Пока карамель остывает до теплоты, добавьте яйца к грушевому пюре и хорошо размешайте.

12. Затем туда же (к грушам) всыпьте крахмал и перемешайте эти ингредиенты.

13. После этого перемешайте грушевую смесь с теплой карамелью и поставьте на небольшой огонь закипать.

14. Крем можно будет считать готовым, когда он загустеет до той консистенции, которую легко будет намазать на коржи торта.

15. Уложите первый корж на блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Смажьте этот корж половиной грушевого крема. Затем накройте крем вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом, накройте третьим коржом. Для покрытия торта шоколадной глазурью растопите в кастрюльке шоколадку и смажьте ею верхний корж.

Шоколадный торт с грушевым кремом готов! Он будет более вкусным, если постоит в холодильнике ночь: за это время торт пропитается кремом и насытится грушевым ароматом.

Приятного аппетита!
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Шоколадные оладьи на кефире
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Шоколадные коржи на сковородке
-
Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии