Кабачковые котлеты
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим аппетитные котлеты из кабачков, рецепт поможет вам сделать их быстро и вкусно, с фото процесс приготовления покажется проще простого. Сначала делаем фарш – мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, а кабачки измельчаем при помощи тёрки, смешиваем оба компонента и добавляем как обычно яйцо, специи и немного муки, чтобы скрепить фарш. Обжариваем на масле с двух сторон пока не зарумянятся и ещё горяченькими подаём к столу, гарнируя картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- мясо куриное (ножки, окорок) – 500 г,
- лук-репка – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу,
- мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим аппетитные котлеты из кабачков, рецепт поможет вам сделать их быстро и вкусно, с фото процесс приготовления покажется проще простого. Сначала делаем фарш – мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, а кабачки измельчаем при помощи тёрки, смешиваем оба компонента и добавляем как обычно яйцо, специи и немного муки, чтобы скрепить фарш. Обжариваем на масле с двух сторон пока не зарумянятся и ещё горяченькими подаём к столу, гарнируя картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- мясо куриное (ножки, окорок) – 500 г,
- лук-репка – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу,
- мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и режем дольками.
Промываем мясо и зачищаем его от костей, а затем перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
Промываем плод кабачка от загрязнений. Если кабачок молочный, то кожицу не очищаем и внутренности не выбираем. Измельчаем его на мелкой тёрке и солим массу. Спустя 10-15 минут отжимаем сок из кабачковой массы.
Смешиваем в миске мясной фарш с кабачковой массой. Добавляем специи (это может быть сушёный базилик, хмели-сунели или карри), куриное яйцо и пшеничную муку.
Хорошенько вымешиваем фарш до однородности (можно добавить мелкорубленую зелень кинзы, петрушки или укропа).
С помощью ложки формируем небольшие котлетки.
И обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон на небольшом огне.
Пока они не зарумянятся.
Несложно готовятся и котлеты из баклажанов, советую обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!
- Биточки из рыбы и риса
- Котлеты «Овсяные»
- Драники из кабачков и картофеля
- Жареные пирожки из заварного др…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
Комментарии