Варенье из арбузных корок


Варенье из арбузных корок
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем низкобюджетный и оригинальный рецепт сладости для консервации.
Долгие годы я закрывала фрукты и ягоды по стандартным рецептам и дошло до того, что я ежегодно крутила банки с маринованными помидорами, огурцами и салатами, а их содержимое никто не ел, даже не притрагивался. Просто приелось все. Чтобы не переводить продукты в пустую и чтобы семья в зимний период получала витамины, я стала узнавать рецепт консервации небанальный, оригинальный, но и не затратный для семейного кошелька. Нашла такой, адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи и теперь делюсь им с Вами.

Варенье из арбузных корок - рецепт с фото

Ингредиенты:
- арбузные корки - 1 кг.,
- лимон - 1-2 шт.,
- сахар – 1,2 кг.,
- ваниль по вкусу,
- сода – 3 ч. л.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Помыть арбуз, очистить его от корок.
Берем корки арбуза. С внешней стороны обрезаем зеленую часть картофелечисткой, а с внутренней стороны убираем оставшуюся красную мякоть.
Режем на кусочки, которые прокалываем вилкой.


режем арбуз

В кастрюле растворяем соду в 3 литрах воды.


наливаем воду





растворяем соду



вылаживаем арбузные куски

Засыпаем их в заранее приготовленный содовый раствор на 4 часа, после чего промываем их и заливаем дважды обычной чистой водой минут на 15.
Далее, в другую кастрюлю наливаем 3 стакана воды и засыпаем 600 грамм сахара и наши дольки корочек. Увариваем массу, доведя сначала ее до кипения, а потом варим на среднем огне еще 20 минут
Даем настояться 8-10 часов, после чего опять доводим до кипения, всыпаем в кастрюлю оставшиеся пол порции сахара и потихоньку варим еще минут 30. Снимаем с огня и ставим настояться еще 10 часов.


добавляем сахар

В третий раз варим на медленном огне 30-60 минут, до полупрозрачного состояния долек. Если мы увидели, что жидкости маловато, добавляем стакан кипятка.
Выдавливаем сок одного лимона, натираем на терке его цедру.




добавляем сок лимона

Добавляем лимон и ваниль в конце варки и перемешиваем.


добавляем ваниль

По банкам закатываем остывшее варенье из арбузных корочек с лимоном.


Варенье из арбузных корок: рецепт с фото

Чтоб получилось лакомство для детей в виде цукатов, нужно готовые кусочки обмакнуть в сахаре и просушить на солнышке.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить дынное варенье на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал