Картофельные зразы с мясом
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды в школе учительница по труду объявила нам, что на следующей неделе к нам приедет комиссия, и наш класс на школьном педсовете был отобран как образцово-показательный, чтобы провести открытый урок. Не знаю, по каким критериям был отбор, но наша классная явно хотела утереть нос своей сопернице из параллельного класса, поэтому нам всем были розданы рецепты блюд, которые мы должны были готовить в мини-столовой нашего кабинета домоводства. Я уже не помню всего меню, но нам с подружкой почему-то вместо овощного салата или бутербродов с селедкой и яйцом попались картофельные зразы. Правда, хорошо, что не суп, потому что готовить на электроплитке с двумя комфорками было невероятно сложно. Я хорошо выучила этот рецепт и несколько раз потренировалась дома, поэтому зразы, которые мы готовили на уроке, получились просто отменными, за что мы и получили с Олей отличные оценки.
Это было давно, а вот картофельные зразы с мясом, пошаговый рецепт приготовления которых я предлагаю, я готовлю теперь часто, ведь на самом деле это очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить, да ещё и недорого. Ну, посудите сами: тесто для зраз мы делаем из отварного картофеля с добавлением яйца и муки, а начинкой может быть любой мясной фарш, перемешанный с пассерованным луком. Сформированные зразы обжариваем на масле с обеих сторон и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8-10 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 3-4 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 200-300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль среднего помола,
- масло растительное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды в школе учительница по труду объявила нам, что на следующей неделе к нам приедет комиссия, и наш класс на школьном педсовете был отобран как образцово-показательный, чтобы провести открытый урок. Не знаю, по каким критериям был отбор, но наша классная явно хотела утереть нос своей сопернице из параллельного класса, поэтому нам всем были розданы рецепты блюд, которые мы должны были готовить в мини-столовой нашего кабинета домоводства. Я уже не помню всего меню, но нам с подружкой почему-то вместо овощного салата или бутербродов с селедкой и яйцом попались картофельные зразы. Правда, хорошо, что не суп, потому что готовить на электроплитке с двумя комфорками было невероятно сложно. Я хорошо выучила этот рецепт и несколько раз потренировалась дома, поэтому зразы, которые мы готовили на уроке, получились просто отменными, за что мы и получили с Олей отличные оценки.
Это было давно, а вот картофельные зразы с мясом, пошаговый рецепт приготовления которых я предлагаю, я готовлю теперь часто, ведь на самом деле это очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить, да ещё и недорого. Ну, посудите сами: тесто для зраз мы делаем из отварного картофеля с добавлением яйца и муки, а начинкой может быть любой мясной фарш, перемешанный с пассерованным луком. Сформированные зразы обжариваем на масле с обеих сторон и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8-10 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 3-4 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 200-300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль среднего помола,
- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, промываем картофельные клубни от грязи, зачем чистим их от кожуры. Далее отвариваем картофель в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, а картофель переминаем толкушкой в пюре.
Добавляем яйца (смотрим по консистенции пюре: если яйца крупные, то можно добавить только одно), а также муку пшеничную и мелкорубленую зелень укропа.
Вымешиваем однородное картофельное тесто.
Теперь чистим лук от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Затем пассируем его на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.
Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем его с луком и поджариваем, пока мясо не будет готово. Затем добавляем по вкусу специи и соль.
Теперь скатываем картофельное тесто в форме длинного цилиндра. Потом отрезаем от него кружочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок разминаем пальцами, а затем на серединку кладём начинку и защипываем как вареники или как пирожки – любым удобным способом.
Обваливаем их в муке и придаём красивую продолговатую форму.
Разогреваем сковородку с маслом (лучше взять чугунную или с керамическим покрытием, чтобы не пригорало) и обжариваем зразы до румяной цвета с двух сторон.
Выкладываем зразы на тарелку, поливаем сметаной или соусом и подаём к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельные зразы с капустой
- Как приготовить картофельные зр…
- Картофельная запеканка с мясом …
- Домашние чебуреки с мясом
- Дрожжевые пирожки с мясом
Комментарии