Гуляш из куриной печени
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром - рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром - рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.
В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.
В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.
В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.
Хорошо перемешайте продукты.
Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.
Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.
Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Печеночный торт из свиной печени
- Гуляш из говядины
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Чизбургер с куриной котлетой и …
Комментарии