Морковно-апельсиновый пирог
Опубликовано 04.10.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
С тех пор, как я обнаружила, что веганская (постная) выпечка получается нисколько не хуже обычной, я часто готовлю выпечку без использования яиц, молока и сливочного масла. Это очень удобно и быстро - всего-то и нужно перемешать нехитрые ингредиенты теста и запечь в духовке.
Постную выпечку я готовлю примерно раз в неделю. Самые полюбившиеся моей семье пироги - шоколадно-апельсиновый пирог (иногда я готовлю его в виде вот таких пирожных). А второй рецепт - вот этот морковный пирог. К базовому рецепту можно добавить апельсин, яблоко, горький шоколад или имбирь, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Сегодня я покажу как готовить морковный пирог с апельсином. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко сделать дома такой же.
Чтобы сделать его еще вкуснее, можно готовый бисквит разрезать на две части и промазать любым джемом, вареньем или кремом на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 250 гр. цельнозерновой муки,
- 80 гр. сахара,
- 3 моркови,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей для выпечки,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
С тех пор, как я обнаружила, что веганская (постная) выпечка получается нисколько не хуже обычной, я часто готовлю выпечку без использования яиц, молока и сливочного масла. Это очень удобно и быстро - всего-то и нужно перемешать нехитрые ингредиенты теста и запечь в духовке.
Постную выпечку я готовлю примерно раз в неделю. Самые полюбившиеся моей семье пироги - шоколадно-апельсиновый пирог (иногда я готовлю его в виде вот таких пирожных). А второй рецепт - вот этот морковный пирог. К базовому рецепту можно добавить апельсин, яблоко, горький шоколад или имбирь, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Сегодня я покажу как готовить морковный пирог с апельсином. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко сделать дома такой же.
Чтобы сделать его еще вкуснее, можно готовый бисквит разрезать на две части и промазать любым джемом, вареньем или кремом на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 250 гр. цельнозерновой муки,
- 80 гр. сахара,
- 3 моркови,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей для выпечки,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить морковный пирог по фото-рецепту. Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, дрожжи, корицу и щепотку соли.
Нам понадобится не только сок апельсина, но и его цедра. Но цедра магазинных апельсинов не подойдет, так как в ней накапливаются химикаты и удобрения. Можно использовать только апельсины из отдела биопродуктов. Для пирога я использую сушеную цедру биологически чистых апельсинов и сок одного обычного магазинного апельсина.
Апельсин разрежем пополам, выдавим сок.
Чтобы размягчить кусочки сушеной апельсиновой цедры, я взбиваю ее вместе с апельсиновым соком с добавлением воды. Должно получится 300 мл. жидкости. Если вы не используете цедру, то просто соедините сок апельсина с водой.
Вливаем к сухим ингредиентам любое рафинированное растительное масло и апельсиновый сок. Вымешиваем жидкое тесто.
Морковь натрем на мелкой терке, добавим в тесто. Кстати, если у вас есть мощные блендер, можно взбить морковь с цедрой и апельсиновым соком. Тогда пирог получится еще более однородным по структуре.
Выливаем тесто в круглую форму, лучше силиконовую, ее не нужно смазывать. Разравниваем поверхность.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Морковный пирог почти не поднимается, несмотря на дрожжи. Он очень плотный по структуре.
Пирог можно сразу же подавать. Но если вы хотите его смазать кремом, то разрежьте остывший бисквит на две части и промажьте джемом, сгущенкой или любым кремом. Можно очень быстро приготовить крем из сметаны или сливочного сыра с сахаром. Только имейте в виду, что с таким кремом пирог перестанет быть постным
Поверхность пирога можно украсить сахарной пудрой. Я накрываю пирог полосками бумаги.
Посыпаю поверхность сахарной пудрой, затем бумагу убираю.
Подавайте морковный пирог в теплом (без пропитки) или холодном виде с чаем, разрезая на порции.
Вот так выглядит ароматный и полезный морковно-апельсиновый пирог в разрезе. Приготовьте по этому пошаговому фото рецепту морковный пирог и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Еще можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами.
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Постный морковно-яблочный пирог
- Пирог с мясом в духовке
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии
05.10.2016 / 01:23
Аж захотелось приготовить) Очень аппетитно выглядит)
05.10.2016 / 17:49
Спасибо) Очень рекомендую попробовать! Кстати, дрожжи можно заменить чайной ложкой разрыхлителя или гашеной соды, разницы не будет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности