Баклажаны по-китайски
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе покорят любого. Это самый вкусный рецепт, который я знаю. Есть другой вариант блюда - баклажаны с мясом по-китайски, но надо сказать, это совсем не то.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 2 лука,
- 2 свежих огурца,
- 2 дольки чеснока,
- 2 куриных яйца,
- покупной соевый соус,
- молотая паприка,
- масло рафинированное,
- молотый перец,
- 3 столовые ложки пищевого крахмала,
- паста,
- сахарный песок,
- имбирь сушенный или свежий.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе покорят любого. Это самый вкусный рецепт, который я знаю. Есть другой вариант блюда - баклажаны с мясом по-китайски, но надо сказать, это совсем не то.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 2 лука,
- 2 свежих огурца,
- 2 дольки чеснока,
- 2 куриных яйца,
- покупной соевый соус,
- молотая паприка,
- масло рафинированное,
- молотый перец,
- 3 столовые ложки пищевого крахмала,
- паста,
- сахарный песок,
- имбирь сушенный или свежий.
Как приготовить с фото пошагово
Огурец очистить овощечисткой и порезать не мелкими кубиками.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать полукольцами по 2-3 миллиметра толщиной, залить водой и добавить 2 столовые ложки соли и поставить их под пресс, чтоб вышел горький сок.
Перец порезать крупными кубиками.
Лук порезать.
Имбирь натереть на терке.
Через 20 минут вылить лишнюю воду из-под баклажан, посыпать их паприкой, молотым перцем. Сюда же вбить 2 яйца и крахмал, добавить соевый соус, рукой перемешать баклажаны.
В сковороду налить масло, чтоб оно покрывало дно, т.е не менее 2 мм и максимально нагревать, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны в кляре жариться.
После вынимаем их и на бумажное полотенце.
Сковороду ставим на максимум, разогреваем масло и жарим в нем перец и лук, посыпаем перцем. Через минуту добавляем имбирь, прожариваем его, далее томатную пасту и перемешиваем. Добавляем чеснок. Мешаем и через две минуты добавляем 1 столовую ложку сахара. Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку крахмала. Мы наблюдаем, как соус загустевает, это нам и нужно.
Добавляем в сковороду огурец. Чуть прогреем его и добавим еще немного воды. Забрасываем туда баклажаны, перемешиваем и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять наш кисло-сладкий соус загустеет, овощи мягкие, значит баклажаны по-китайски.
Чтоб выдержать стилистику блюда, когда будете подавать его на стол, нужно посыпать его сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
А на зиму можно закрыть баклажаны как грибы.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать полукольцами по 2-3 миллиметра толщиной, залить водой и добавить 2 столовые ложки соли и поставить их под пресс, чтоб вышел горький сок.
Перец порезать крупными кубиками.
Лук порезать.
Имбирь натереть на терке.
Через 20 минут вылить лишнюю воду из-под баклажан, посыпать их паприкой, молотым перцем. Сюда же вбить 2 яйца и крахмал, добавить соевый соус, рукой перемешать баклажаны.
В сковороду налить масло, чтоб оно покрывало дно, т.е не менее 2 мм и максимально нагревать, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны в кляре жариться.
После вынимаем их и на бумажное полотенце.
Сковороду ставим на максимум, разогреваем масло и жарим в нем перец и лук, посыпаем перцем. Через минуту добавляем имбирь, прожариваем его, далее томатную пасту и перемешиваем. Добавляем чеснок. Мешаем и через две минуты добавляем 1 столовую ложку сахара. Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку крахмала. Мы наблюдаем, как соус загустевает, это нам и нужно.
Добавляем в сковороду огурец. Чуть прогреем его и добавим еще немного воды. Забрасываем туда баклажаны, перемешиваем и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять наш кисло-сладкий соус загустеет, овощи мягкие, значит баклажаны по-китайски.
Чтоб выдержать стилистику блюда, когда будете подавать его на стол, нужно посыпать его сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
А на зиму можно закрыть баклажаны как грибы.
- Кабачки в кисло-сладком соусе п…
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Свинина с овощами по-китайски
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Баклажаны, фаршированные мясом …
Комментарии