Баклажаны по-китайски


Баклажаны по-китайски
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе покорят любого. Это самый вкусный рецепт, который я знаю. Есть другой вариант блюда - баклажаны с мясом по-китайски, но надо сказать, это совсем не то.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 сладкий перец,
- 2 лука,
- 2 свежих огурца,
- 2 дольки чеснока,
- 2 куриных яйца,
- покупной соевый соус,
- молотая паприка,
- масло рафинированное,
- молотый перец,
- 3 столовые ложки пищевого крахмала,
- паста,
- сахарный песок,
- имбирь сушенный или свежий.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Огурец очистить овощечисткой и порезать не мелкими кубиками.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать полукольцами по 2-3 миллиметра толщиной, залить водой и добавить 2 столовые ложки соли и поставить их под пресс, чтоб вышел горький сок.


порезать огурцы

Перец порезать крупными кубиками.


порезать перец

Лук порезать.




лук порезать

Имбирь натереть на терке.
Через 20 минут вылить лишнюю воду из-под баклажан, посыпать их паприкой, молотым перцем. Сюда же вбить 2 яйца и крахмал, добавить соевый соус, рукой перемешать баклажаны.


посыпать молотым перцем



добавить яйца





добавить крахмал



перемешать рукой

В сковороду налить масло, чтоб оно покрывало дно, т.е не менее 2 мм и максимально нагревать, после чего уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны в кляре жариться.
После вынимаем их и на бумажное полотенце.
Сковороду ставим на максимум, разогреваем масло и жарим в нем перец и лук, посыпаем перцем. Через минуту добавляем имбирь, прожариваем его, далее томатную пасту и перемешиваем. Добавляем чеснок. Мешаем и через две минуты добавляем 1 столовую ложку сахара. Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку крахмала. Мы наблюдаем, как соус загустевает, это нам и нужно.
Добавляем в сковороду огурец. Чуть прогреем его и добавим еще немного воды. Забрасываем туда баклажаны, перемешиваем и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Как опять наш кисло-сладкий соус загустеет, овощи мягкие, значит баклажаны по-китайски.
Чтоб выдержать стилистику блюда, когда будете подавать его на стол, нужно посыпать его сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
А на зиму можно закрыть баклажаны как грибы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал