Баклажаны по-грузински
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-грузински - это одно из моих самых любимых блюд из овощей. Как только летом появляются первые баклажаны, я постоянно их готовлю, ведь они подходит и как гарнир к мясу, кашам, и на бутерброд можно намазать. Это сытно и вкусно. И к приходу гостей обязательно достаем из кладовки баночку и открываем. Одним словом, блюдо заслуживает внимания, и я удовольствием покажу вам самый вкусный рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму. А тем, кто так же, как и я любит готовить блюда на основе этих овощей, советую обратить внимание на рецепт приготовления баклажанов по - корейски на зиму, еще одну очень вкусную закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 килограмм;
- подсолнечное масло – 100 грамм;
- болгарский перец – 400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 штука;
- столовый уксус – 100 мл. ;
- соль;
- сахар – 1 столовая ложка.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны по-грузински - это одно из моих самых любимых блюд из овощей. Как только летом появляются первые баклажаны, я постоянно их готовлю, ведь они подходит и как гарнир к мясу, кашам, и на бутерброд можно намазать. Это сытно и вкусно. И к приходу гостей обязательно достаем из кладовки баночку и открываем. Одним словом, блюдо заслуживает внимания, и я удовольствием покажу вам самый вкусный рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму. А тем, кто так же, как и я любит готовить блюда на основе этих овощей, советую обратить внимание на рецепт приготовления баклажанов по - корейски на зиму, еще одну очень вкусную закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 килограмм;
- подсолнечное масло – 100 грамм;
- болгарский перец – 400 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 штука;
- столовый уксус – 100 мл. ;
- соль;
- сахар – 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово
Подготовить и простерилизовать две пол литровые баночки.
Перемыть все овощи и высушить. Чеснок почистить. Болгарский перец очистить от семян и перепонок. У острого перца убрать плодоножку и если Вы хотите, чтоб блюдо получилось острым, семена нужно оставить, а если хотите, чтоб оно было средней остроты, то семена убрать.
У баклажан нужно убрать горечь, поэтому режем их кубиками, солим и оставляем на час – полтора.


Потом хорошенько их отжимаем и сливаем лишнюю жидкость, после чего жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

В это время нужно перекрутить острый перец, сладкий перец и чеснок в отдельную кастрюлю и туда же влить масло и уксус. Помешать и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и кипятить 10 минут.


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Можно остудить и снять пробу сразу, а можно закатать в стерилизованные баночки на осень и зиму, и у вас всегда будет закуска, которая украшает основное блюдо. Мне кажется, нет равнодушных людей к этим баклажанам, рецепт используется в каждом доме, только со своими вариациями. Мой вариант – классический, который никогда не приестся и не надоест.
Если вы не готовили баклажаны как грибы, рекомендую это сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!


Перемыть все овощи и высушить. Чеснок почистить. Болгарский перец очистить от семян и перепонок. У острого перца убрать плодоножку и если Вы хотите, чтоб блюдо получилось острым, семена нужно оставить, а если хотите, чтоб оно было средней остроты, то семена убрать.
У баклажан нужно убрать горечь, поэтому режем их кубиками, солим и оставляем на час – полтора.


Потом хорошенько их отжимаем и сливаем лишнюю жидкость, после чего жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

В это время нужно перекрутить острый перец, сладкий перец и чеснок в отдельную кастрюлю и туда же влить масло и уксус. Помешать и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и кипятить 10 минут.


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Можно остудить и снять пробу сразу, а можно закатать в стерилизованные баночки на осень и зиму, и у вас всегда будет закуска, которая украшает основное блюдо. Мне кажется, нет равнодушных людей к этим баклажанам, рецепт используется в каждом доме, только со своими вариациями. Мой вариант – классический, который никогда не приестся и не надоест.
Если вы не готовили баклажаны как грибы, рекомендую это сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!


-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Баклажаны как грибы
-
Сицилийская капоната из баклажа…
-
Брускетта с баклажанами, помидо…
-
Чанахи из баранины
Комментарии