Мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»


Мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»
Опубликовано 08.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Добрый день дорогие кулинары и просто любители готовить. Все мы не раз готовили блюдо под названием «зразы». Но попробуйте приготовить их не совсем в традиционном виде, а в форме забавных ежиков, которые порадуют деток и как никогда, кстати, подойдут для детского праздника.



Собираем ингредиенты


Ингредиенты:

- мясной фарш – 500-600 гр.;
- яйцо столовое – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-100 гр.;
- майонез;
- вермишель или спагетти.

Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления фарша. Конечно, каждый из нас умеет делать фарш, но для мясных зраз с яйцами я делаю фарш из мякоти свинины и говядины в пропорции 1:1, добавляю несколько луковиц, также пропущенных через мясорубку. Все перемешать. Взять 200-300 гр. белого батона и замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Набухший батон добавить к прокрученному через мясорубку мясу, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Наш фарш для мясных зраз с яйцом "Веселые ежики" готов.



Варим яйца


Яйца помыть и поставить вариться на 5-7 минут с момента закипания. Одно яйцо оставить для панировки.



Разрезаем яйца


Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо на половинки. Желтки вынуть.





Разминаем желтки


Теперь сделаем начинку для яиц. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.



Добавляем ингредиенты


Также добавить сыр, натертый на мелкой терке и несколько ложек домашнего майонеза или сметаны.



Начиняем яйца


Все перемешать, начинить половинки яиц и соединить между собой.





Лепим комочек


Теперь взять немного фарша, и разровнять на ладони лепешку уложить в середину яйцо и слепить овал.



Делаем носики и глазки


Далее делаем носик, вытягивая и приподнимая один конец. Глазки и носик у нас будут горошины черного перца.



Втыкаем вермишель


Мы оставили одно яйцо для панировки, взбить венчиком и обмакивать каждую мясную зразу с яйцом.
Противень выстелить бумагой для запекания и выложить заготовки. Завершающий этап: вермишельки воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.



Зразы с фаршированными яйцами «Веселые ежики»


Отправить мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»в разогретую духовку, запекать 25-30 мину до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить запеченный картофель и свежие овощи.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал