Мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»
Опубликовано 08.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добрый день дорогие кулинары и просто любители готовить. Все мы не раз готовили блюдо под названием «зразы». Но попробуйте приготовить их не совсем в традиционном виде, а в форме забавных ежиков, которые порадуют деток и как никогда, кстати, подойдут для детского праздника.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500-600 гр.;
- яйцо столовое – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-100 гр.;
- майонез;
- вермишель или спагетти.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добрый день дорогие кулинары и просто любители готовить. Все мы не раз готовили блюдо под названием «зразы». Но попробуйте приготовить их не совсем в традиционном виде, а в форме забавных ежиков, которые порадуют деток и как никогда, кстати, подойдут для детского праздника.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500-600 гр.;
- яйцо столовое – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-100 гр.;
- майонез;
- вермишель или спагетти.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления фарша. Конечно, каждый из нас умеет делать фарш, но для мясных зраз с яйцами я делаю фарш из мякоти свинины и говядины в пропорции 1:1, добавляю несколько луковиц, также пропущенных через мясорубку. Все перемешать. Взять 200-300 гр. белого батона и замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Набухший батон добавить к прокрученному через мясорубку мясу, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Наш фарш для мясных зраз с яйцом "Веселые ежики" готов.
Яйца помыть и поставить вариться на 5-7 минут с момента закипания. Одно яйцо оставить для панировки.
Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо на половинки. Желтки вынуть.
Теперь сделаем начинку для яиц. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Также добавить сыр, натертый на мелкой терке и несколько ложек домашнего майонеза или сметаны.
Все перемешать, начинить половинки яиц и соединить между собой.
Теперь взять немного фарша, и разровнять на ладони лепешку уложить в середину яйцо и слепить овал.
Далее делаем носик, вытягивая и приподнимая один конец. Глазки и носик у нас будут горошины черного перца.
Мы оставили одно яйцо для панировки, взбить венчиком и обмакивать каждую мясную зразу с яйцом.
Противень выстелить бумагой для запекания и выложить заготовки. Завершающий этап: вермишельки воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.
Отправить мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»в разогретую духовку, запекать 25-30 мину до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить запеченный картофель и свежие овощи.
Приятного всем аппетита!
Яйца помыть и поставить вариться на 5-7 минут с момента закипания. Одно яйцо оставить для панировки.
Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо на половинки. Желтки вынуть.
Теперь сделаем начинку для яиц. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Также добавить сыр, натертый на мелкой терке и несколько ложек домашнего майонеза или сметаны.
Все перемешать, начинить половинки яиц и соединить между собой.
Теперь взять немного фарша, и разровнять на ладони лепешку уложить в середину яйцо и слепить овал.
Далее делаем носик, вытягивая и приподнимая один конец. Глазки и носик у нас будут горошины черного перца.
Мы оставили одно яйцо для панировки, взбить венчиком и обмакивать каждую мясную зразу с яйцом.
Противень выстелить бумагой для запекания и выложить заготовки. Завершающий этап: вермишельки воткнуть в мясные зразы в произвольном порядке.
Отправить мясные зразы с яйцом «Веселые ежики»в разогретую духовку, запекать 25-30 мину до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить запеченный картофель и свежие овощи.
Приятного всем аппетита!
- Мясные зразы с яйцом и шпинатом
- Мясные зразы с яйцом
- Мясные зразы с овощной начинкой
- Мясные зразы с грибами и луком …
- Тефтели мясные
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
Комментарии