Нежный пирог из рубленого теста с малиной


Нежный пирог из рубленого теста с малиной
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог из рубленного теста с малиной и белковым кремом – вкусное продолжение обеда. Пошаговый рецепт с фото достаточно простой, а результат покорит вас своей нежностью.



Собираем ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 250 гр.
- творожный сыр (сливочный, без добавок) – 150 гр.
- 2 яйца
- сахарная пудра – 100 гр.
- сливочное масло – 125 г.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- четверть стакана воды
- малина – 200 гр.
- сахар – 2 ст.л. (40-50 гр.)

Как приготовить с фото пошагово


Измельчаем ингредиенты


В чашу кухонного процессора положите муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Закройте крышкой и порубите все до состояния мелкой крошки.



Добавляем воду


Добавьте к получившейся крошке четверть стакана воды, снова закройте крышкой и вновь порубите. Помните, вода должна быть очень холодной. Стакан с водой можно поставить в морозильник минут на десять, прежде чем добавлять ее к тесту для малинового пирога.



Лепим тесто


Вытащите комочки теста из чаши комбайна, слепите их вместе. Месить тесто не нужно, чем меньше вы мнете его руками, тем лучше. Положите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в целлофан.





Разминаем малину


Малину разомните до состояния однородного пюре. Лучше это сделать при помощи кухонного комбайна. Протрите измельченную малину через сито, чтобы отфильтровать косточки. Поверьте, в нежной начинке малинового пирога они будут совершенно лишними.



Смешиваем с сахарной пудрой


Смешайте протертую малину с сахарной пудрой (3-4 чайных ложки) и кукурузным крахмалом. И то и другое добавляйте по чуть-чуть, чтобы не появлялись комочки.



Взбиваем белки


Разбейте яйца, отделите белки, взбейте их. Маленькими порциями (по две чайных ложки) добавляя сахарную пудру, взбивайте белки миксером. Лучше всего белки взбиваются в насухо вытертой стеклянной миске, венчики тоже должны быть абсолютно сухими. Кроме того, перед взбиванием в белки стоит положить пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо взбитые белки имеют однородную, гладкую текстуру, не текут, а при перемешивании на поверхности остаются нерастекающиеся капли.





Взбиваем желтки


Желтки тоже нужно взбить миксером до почти белого цвета (они получатся пенистыми и светло-светло-желтыми).



Смешиваем сыр с желтками


Сливочный сыр смешайте со взбитыми желтками, растирайте до полной однородности. Также с нежным сливочным сыром можно приготовить знаменитый итальянский десерт "Тирамису".



Соединяем обе части


Соедините белковую и желтковую части вместе.



Выкладываем тесто


Раскатайте рубленое тесто для малинового пирога, распределите его по форме, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть ей форму, этого будет достаточно.





Заливаем начинкой


Проткните дно основы для пирога в нескольких местах зубочисткой вилкой и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200oС. Следите, чтобы тесто не вздулось. Если заметите, что дно основы начало подниматься, выньте форму из духовки и проколите тесто еще раз, а дно разровняйте.



Выкладываем крем


В готовую основу выложите слой малинового пюре, а на него слой белково-творожного крема.



Малиновый пирог из рубленого теста


Поставьте малиновый пирог из рубленого теста назад в духовку. Выпекайте, пока крем не покроется золотистой корочкой.
Также предлагаем вам приготовить слоеный пирог с малиной "Букварь".
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал