Творожная запеканка с персиком и малиной
Опубликовано 19.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант - творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото приготовления творожной запеканки с персиком и малиной в мультиварке.
Список ингредиентов:
350 г творога,
3 куриных яйца,
5 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сахара,
150 мл сметаны,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 щепотки соли,
3 щепотки молотой корицы,
3 щепотки ванилина,
1 крупный персик, горсть малины,
2 ст.л. растительного масла.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант - творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото приготовления творожной запеканки с персиком и малиной в мультиварке.
Список ингредиентов:
350 г творога,
3 куриных яйца,
5 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сахара,
150 мл сметаны,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 щепотки соли,
3 щепотки молотой корицы,
3 щепотки ванилина,
1 крупный персик, горсть малины,
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.
Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.
Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.
Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять кефир или йогурт.
Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин - пряности по желанию.
Все перемешайте, чтобы не было крупных комочков творога, можно «пройтись» по тесту погружным блендером для более однородной структуры.
Помойте персик и вытрите насухо. Нарежьте его дольками, удалив косточку.
Смажьте дно мультиварки растительным маслом, застелите его пергаментом. Пергамент также смажьте маслом и присыпьте дно и немного стенки манной крупой. Переложите в чашу творожную массу и разровняйте ее.
Произвольно выложите кусочки персика.
Завершите украшение запеканки ягодами малины. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут. После звукового сигнала не открывайте чашу еще минут 20.
Готовую творожную запеканку с персиками и малиной аккуратно достаньте из кастрюли и отделите пергамент. Подавайте теплой или холодной, со сладкими соусами, к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
- Тыквенно-творожная запеканка в …
- Творожная запеканка в мультивар…
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Порционная творожная запеканка
- Творожно-рисовая запеканка с кл…
- Творожная запеканка с овсянкой …
Комментарии