Кабачки с ананасовым соком
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время таким заморским фруктом как ананас никого не удивишь, его можно купить свежим даже зимой. А так же в магазине есть широкий выбор консервированного ананаса в сладком соку.
В современной кулинарии ананас используют в различных блюдах и не только в тортах или десертах, есть много других интересных рецептов с добавлением консервированного ананаса. К примеру - смузи из манго с ананасом и бананами.
Блюда получаются вкусными, но цена на этот экзотический фрукт кусается, и не всегда можешь позволить себе его купить. Но, не бывает худе без добра, если бы консервированный ананас могли бы себе позволить все, то не придумался б такой замечательный рецепт - кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. По вкусу получаются ну очень похожие, на настоящие ананасы, и их так же можно использовать в различных блюдах или так покушать как десерт, можно так же добавить в мороженое… да где угодно, тут главное ваша кулинарная фантазия.
Ингредиенты:
- кабачок -2.5 кг,
- сахар – 1 ст;
- лимонная кислота – 2.5 ч. лож;
- сок ананасовый – 1 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время таким заморским фруктом как ананас никого не удивишь, его можно купить свежим даже зимой. А так же в магазине есть широкий выбор консервированного ананаса в сладком соку.
В современной кулинарии ананас используют в различных блюдах и не только в тортах или десертах, есть много других интересных рецептов с добавлением консервированного ананаса. К примеру - смузи из манго с ананасом и бананами.
Блюда получаются вкусными, но цена на этот экзотический фрукт кусается, и не всегда можешь позволить себе его купить. Но, не бывает худе без добра, если бы консервированный ананас могли бы себе позволить все, то не придумался б такой замечательный рецепт - кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. По вкусу получаются ну очень похожие, на настоящие ананасы, и их так же можно использовать в различных блюдах или так покушать как десерт, можно так же добавить в мороженое… да где угодно, тут главное ваша кулинарная фантазия.
Ингредиенты:
- кабачок -2.5 кг,
- сахар – 1 ст;
- лимонная кислота – 2.5 ч. лож;
- сок ананасовый – 1 л.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить кабачки как ананасы, лучше брать молоденькие овощи, но крупные, чтобы, когда вы очистите шкурку и удалите семена, мякоти осталось много. Очищенных от семян и шкурки кабачков нужно 2,5 кг.

Очищенные овощи нужно нарезать кубиками толщиной 1 см, хотя это не принципиально можно нарезать любой формы, какой вам больше нравится, я нарезаю кубиками, потому что в таком виде их больше помещается в банку.

В большой кастрюле, для вашего удобства кастрюля по объему должна быть не меньше 7-10 литров, смешать ананасовый сок, лимонную кислоту и сахар. Поставить на огонь и дать сиропу закипеть.

В кипящий сироп отправить подготовленные, нарезанные кубиками кабачки, отправлять нужно все вместе, не пугайтесь, если они плохо помещаются в кастрюлю, и не покрываются сиропом, через несколько минут кабачок пустить сок и осядет, и будет варится в сиропе, поэтом воды не добавляйте.

После того как сироп с кабачками закипит.

Их нужно будет поварить 10-12 минут, затем снять с огня и разлить по чистым и стерилизованным банкам.

Накрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть вверх дном и укутать в что то теплое, до полного остывания.

После того как банки полностью остынуть спрятать в погреб или другое темное и прохладное место.
А зимой открывайте баночку и наслаждайтесь кабачками, похожими на ананасы.
А еще можно приготовить маринованные кабачки как грузди.
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Кабачки маринованные на зиму
-
Вкусные жареные кабачки на сков…
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Кабачки с овощами в остром тома…
-
Салат с грибами и ананасами &qu…
Комментарии