Оладьи из кабачков
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как здорово, что у нас, находчивых хозяек, всегда есть под рукой простые и доступные рецепты вкусных блюд. Взять, к примеру, популярные оладьи из кабачков. Это же классика. В каком доме не пробовали такое блюдо? Поэтому каждый раз, когда наступает сезон кабачков, мы часто жарим эти чудные оладьи из кабачков, рецепт с фото, самые вкусные. Они такие нежные, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Есть еще один рецепт интересных оладьей из кабачков - кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Набор продуктов очень прост и доступен, а значит, блюдо можно считать бюджетным. Если же вы хотите готовить кабачковые оладьи зимой, позаботьтесь об этом летом. Просто заморозьте порциями в пакетах натертые на крупной терке кабачки. Из такого полуфабриката всегда можно будет приготовить замечательные оладьи. Только заранее выложите для разморозки продукт. И лучше всего с вечера до утра пусть лежит пакет в отделении холодильника. Мне больше нравится оладьи из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 гр,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий,
- мука – около 5 ст.л.,
- соль, перец,
- растительное масло.
Выход: 15 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как здорово, что у нас, находчивых хозяек, всегда есть под рукой простые и доступные рецепты вкусных блюд. Взять, к примеру, популярные оладьи из кабачков. Это же классика. В каком доме не пробовали такое блюдо? Поэтому каждый раз, когда наступает сезон кабачков, мы часто жарим эти чудные оладьи из кабачков, рецепт с фото, самые вкусные. Они такие нежные, мягкие, сочные и невероятно вкусные. Есть еще один рецепт интересных оладьей из кабачков - кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Набор продуктов очень прост и доступен, а значит, блюдо можно считать бюджетным. Если же вы хотите готовить кабачковые оладьи зимой, позаботьтесь об этом летом. Просто заморозьте порциями в пакетах натертые на крупной терке кабачки. Из такого полуфабриката всегда можно будет приготовить замечательные оладьи. Только заранее выложите для разморозки продукт. И лучше всего с вечера до утра пусть лежит пакет в отделении холодильника. Мне больше нравится оладьи из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 гр,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий,
- мука – около 5 ст.л.,
- соль, перец,
- растительное масло.
Выход: 15 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Начисто вымытый кабачок вместе с кожурой (если она не порченная, и не грубая) натираем на крупной терке.
Вбиваем в кабачковую массу одно яйцо. Если же яйца мелкие, то можно класть два. Куриное яйцо можно заменить на 5 перепелиных при необходимости.
Добавляем в миску рубленый укроп, затем приправляем солью и перцем по вкусу. При желании вы можете добавить в тесто еще немного давленого чеснока для аромата.
И в завершении всыпаем в массу просеянную муку. Делаем это постепенно, обращая внимание на консистенцию. Обычно на такое количество кабачка хватает пяти столовых ложек муки. Однако может понадобиться и больше, смотря, сколько жидкости выделит кабачок. Кстати, я не сливала сок, а оставила все как есть.
Вот такая густота получилась у меня. Пока я добавляла муку, на плите уже стояла сковорода и разогревалась с растительным маслом. Интересным вариантом закуски станут оладьи из баклажанов и кабачков.
Выкладываем на сковороду столовой ложкой тесто для оладий. Жарим на среднем огне до появления привлекательной румяной корочки.
Кабачковые оладьи жарятся достаточно быстро, но здесь еще влияет на скорость приготовления и толщина изделий. Чем тоньше, тем быстрее готовится. Переворачиваем оладушки, и жарим с обратной стороны до готовности.
Складываем готовые изделия в миску друг на друга. Тогда они еще немного смогут прогреться.
Подают обычно это блюдо со сметаной или другим любимым соусом.
Я жарила довольно тонкие оладьи из кабачков, и поэтому их получилось 15 штук из указанного количества ингредиентов. Не менее вкусными будут и оладьи из кабачков с сыром.
Подавала блюдо с кетчупом.
Этот рецепт оладий из кабачков можно адаптировать под мультиварку. Готовить на режиме «Жарка». Получится не менее вкусно и сытно.
Ольга Кикляр
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из кабачков
- Шоколадный пирог из кабачков
Комментарии