Сырники как в садике
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хорошо помню, как моя воспитательница сада в старшей группе заставляла всех детей есть. При этом её абсолютно не интересовало – голоден ребёнок или нет, нравится ему еда или нет. Бывало даже, что некоторым деткам эта женщина выливала суп или кашу за шиворот! Я не помню, чтобы мамочки жаловались на неё, хотя сейчас я бы такого отношения к своему ребёнку не стерпела. Так вот, я очень её боялась и, несмотря на зачастую безвкусную пищу, старалась не оставлять после себя полную тарелку. Зато когда нам на полдник приносили творожники, для меня это был просто праздник, потому что они были единственным блюдом, которое я ела с удовольствием в саду. Вы просто обязаны знать как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде
Нужно сказать, что мама дома не делала таких вкусных сырничков, которые готовила наша соседка – детсадовская повариха тётя Надя. Как оказалось, рецептура несложная, да и приготовление тоже. Мама быстро научилась готовить мой любимый творожный десерт, а теперь и я готовлю такие сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике для своей семьи.
Мне нравится, что сырники не нужно жарить на сковороде, что уже делает блюдо более диетичным и полезным. Мы просто готовим их на противне в духовом шкафу, подрумянивая по 5-7 минут с каждой стороны.
Творог для теста лучше всего взять жирный, тогда лепёшки получаются нежными и мягкими. Я вообще люблю делать это блюдо из домашнего творога и добавляю в тесто сухофрукты, цитрусовые либо кофейные экстракты, чтобы разнообразить вкус десерта. Можно на завтрак еще приготовить такие сырники с лимонной цедрой.
Из рецептуры выходит 10-12 шт.
Ингредиенты:
- творог (лучше домашний) – 400 гр,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- песок сахарный – 1 ст.л.,
- мука в.с. – 60 гр.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хорошо помню, как моя воспитательница сада в старшей группе заставляла всех детей есть. При этом её абсолютно не интересовало – голоден ребёнок или нет, нравится ему еда или нет. Бывало даже, что некоторым деткам эта женщина выливала суп или кашу за шиворот! Я не помню, чтобы мамочки жаловались на неё, хотя сейчас я бы такого отношения к своему ребёнку не стерпела. Так вот, я очень её боялась и, несмотря на зачастую безвкусную пищу, старалась не оставлять после себя полную тарелку. Зато когда нам на полдник приносили творожники, для меня это был просто праздник, потому что они были единственным блюдом, которое я ела с удовольствием в саду. Вы просто обязаны знать как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде
Нужно сказать, что мама дома не делала таких вкусных сырничков, которые готовила наша соседка – детсадовская повариха тётя Надя. Как оказалось, рецептура несложная, да и приготовление тоже. Мама быстро научилась готовить мой любимый творожный десерт, а теперь и я готовлю такие сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике для своей семьи.
Мне нравится, что сырники не нужно жарить на сковороде, что уже делает блюдо более диетичным и полезным. Мы просто готовим их на противне в духовом шкафу, подрумянивая по 5-7 минут с каждой стороны.
Творог для теста лучше всего взять жирный, тогда лепёшки получаются нежными и мягкими. Я вообще люблю делать это блюдо из домашнего творога и добавляю в тесто сухофрукты, цитрусовые либо кофейные экстракты, чтобы разнообразить вкус десерта. Можно на завтрак еще приготовить такие сырники с лимонной цедрой.
Из рецептуры выходит 10-12 шт.
Ингредиенты:
- творог (лучше домашний) – 400 гр,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- песок сахарный – 1 ст.л.,
- мука в.с. – 60 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Творог пропускаем через сито или перебиваем при помощи блендера, чтобы он стал однородным, без комков (это важное условие для идеального теста).
Теперь вводим в творожную массу яйцо, всыпаем песок сахарный и просеянную муку.
Вымешиваем эластичное тесто, если нужно, то добавляем ещё муки.
Затем скатываем его в рулет и режем кусками шириной 1,5 см.
Теперь обваливаем каждый ломтик в панировке из муки и придаём ему нужную форму (овала или круга).
Выкладываем заготовки на промазанный маслом противень и ставим в наперёд разогретый до температуры 210 градусов духовой шкаф.
Выпекаем изделия примерно 5-7минут. Как только сырники начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другой бок и продолжаем выпекать.
Важно не передержать их на противне, иначе они получатся сухими.
Выкладываем творожные сырники пышные как в садике на блюдо, поливаем сладким соусом или сметаной и подаём к чаю. А эти сырники с шоколадом просто божественны на вкус.
Приятного аппетита!
- Сырники в духовке
- Сырники из творога с манкой
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с цукатами
- Как приготовить холодец из свин…
- Сырники с черникой
Комментарии
20.09.2017 / 13:05
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности