Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такой закуски я привезла из командировки в небольшой, но очень уютный приморский городок. Мы тогда сдавали в эксплуатацию реконструированный спортивный комплекс, помню, работы было очень много и мы едва успевали перекусить в кафешке. Вечером я приходила в номер отеля, и уже не было сил отправляться на прогулки по городу, поэтому мы с сотрудницей ужинали прямо в номере всухомятку. Для Маргариты Николаевны это была далеко не первая такая поездка, поэтому она предусмотрительно взяла с собой тушёнку, немного консервации, чтобы разнообразить наше вечернее меню.
И мне тогда очень понравилась закуска из остреньких огурчиков и моркови, я ещё никогда не пробовала такой пряной и очень смачной закуски. По приезду домой я сразу же закрыла несколько порций такого салата, а после того, как моё семейство одобрило результат, я стала готовить огурцы по-корейски ежегодно. Это самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, который мне только встречался.
Мне нравится, что особых сложностей в технологии приготовления нет, да и по времени вроде быстро получается. Ведь, если не считать процесс маринования огурцов и моркови со специями, то далее всё действительно происходит очень быстро: нагреваем овощи, добавляем уксус, песок сахарный и масло растительного происхождения, даём овощам провариться не более 10 минут и тут же закрываем салат из огурцов на зиму по банкам.
Причём можно использовать для закуски банки с закручивающимися крышками, так гораздо удобнее их закрывать и открывать в нужный момент. Хранится такая закуска в условиях городской квартиры весь год.
Ингредиенты:

- огурец свежий (засолочных сортов) – 2 кг,
- морковь (сочная) – 1 кг,
- чеснок – 3 головки,
- лук – 1шт.,
- перец молотый (чёрный) – щепоть,
- приправы для корейской моркови – 30 г,
- песок сахарный белый – 3 ст.л.,
- соль кухонная – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- уксус столовый ( 9% ) – 7 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такой закуски я привезла из командировки в небольшой, но очень уютный приморский городок. Мы тогда сдавали в эксплуатацию реконструированный спортивный комплекс, помню, работы было очень много и мы едва успевали перекусить в кафешке. Вечером я приходила в номер отеля, и уже не было сил отправляться на прогулки по городу, поэтому мы с сотрудницей ужинали прямо в номере всухомятку. Для Маргариты Николаевны это была далеко не первая такая поездка, поэтому она предусмотрительно взяла с собой тушёнку, немного консервации, чтобы разнообразить наше вечернее меню.
И мне тогда очень понравилась закуска из остреньких огурчиков и моркови, я ещё никогда не пробовала такой пряной и очень смачной закуски. По приезду домой я сразу же закрыла несколько порций такого салата, а после того, как моё семейство одобрило результат, я стала готовить огурцы по-корейски ежегодно. Это самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, который мне только встречался.
Мне нравится, что особых сложностей в технологии приготовления нет, да и по времени вроде быстро получается. Ведь, если не считать процесс маринования огурцов и моркови со специями, то далее всё действительно происходит очень быстро: нагреваем овощи, добавляем уксус, песок сахарный и масло растительного происхождения, даём овощам провариться не более 10 минут и тут же закрываем салат из огурцов на зиму по банкам.
Причём можно использовать для закуски банки с закручивающимися крышками, так гораздо удобнее их закрывать и открывать в нужный момент. Хранится такая закуска в условиях городской квартиры весь год.
Ингредиенты:

- огурец свежий (засолочных сортов) – 2 кг,
- морковь (сочная) – 1 кг,
- чеснок – 3 головки,
- лук – 1шт.,
- перец молотый (чёрный) – щепоть,
- приправы для корейской моркови – 30 г,
- песок сахарный белый – 3 ст.л.,
- соль кухонная – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- уксус столовый ( 9% ) – 7 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала готовим для закуски огурцы. Если плоды сорваны только с грядки, то их можно тут же нарезать, а если с момента сбора урожая прошло более 3-х часов, то плоды нужно непременно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им утраченные влагу и крепость.
Далее срезаем у плодов кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусками длиной около 5-6 см.

Чистим морковь и шинкуем на тёрке для корейской моркови.

Чищеный чеснок натираем на тёрке или давим чеснокодавилкой.
Лук тонко шинкуем.

Смешиваем овощи, добавляем кухонную соль и специи для корейки, перец.

Оставляем салатную массу мариноваться на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались ароматами приправ.
Теперь провариваем овощи. Как только они начнут закипать, сразу же всыпаем песок сахарный,

вводим столовый уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе закуска будет горчить).

Варим овощи ещё 10 минут.

Далее перекладываем наши огурцы по-корейски по чистым (непременно обработанным) банкам и закрываем крышками. Как видите без стерилизации получается быстрее и легче.
Проверяем их на герметичность, укрываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После остывания переносим банки в кладовую.
Приятного аппетита!
А еще можно сделать и помидоры по-корейски.
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Помидоры без стерилизации
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Компот из груш
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Компот из слив на зиму (без сте…
Комментарии