Простой яблочный пирог из песочного теста
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Яблочный пирог из песочного теста в духовке, на мой взгляд, один из самых вкусных десертов из яблок. Он состоит из самых обычных продуктов, в приготовлении довольно прост. Очень приятно сочетание несладкой выпечки с ароматной начинкой из фруктов и сахарным воздушным безе. Обязательно приготовьте этот потрясающий яблочный пирог с безе. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто его приготовить.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций. Если у вас нету 80 минут, тогда советую приготовить такой пирог на скорую руку в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 185 гр.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- сырой яичный желток – 4 шт.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.
Безе:
- сырой яичный белок – 4 шт.;
- сахарный песок – 175 гр.
Начинка:
- яблоки – 600 гр.;
- сливы – 300 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- кардамон, бадьян, гвоздика.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Яблочный пирог из песочного теста в духовке, на мой взгляд, один из самых вкусных десертов из яблок. Он состоит из самых обычных продуктов, в приготовлении довольно прост. Очень приятно сочетание несладкой выпечки с ароматной начинкой из фруктов и сахарным воздушным безе. Обязательно приготовьте этот потрясающий яблочный пирог с безе. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто его приготовить.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций. Если у вас нету 80 минут, тогда советую приготовить такой пирог на скорую руку в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло – 185 гр.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- сырой яичный желток – 4 шт.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.
Безе:
- сырой яичный белок – 4 шт.;
- сахарный песок – 175 гр.
Начинка:
- яблоки – 600 гр.;
- сливы – 300 гр.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- кардамон, бадьян, гвоздика.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем песочное тесто. Сливочное масло растираем с сырыми яичными желтками до получения гладкой и однородной массы.
Добавляем в миску просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Сначала ложкой, а затем руками, смешиваем ингредиенты. Отделяем от колобка 1\3, кладём в морозильную камеру. Оставшийся кусок убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 15 минут.
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Раскатываем тесто из холодильника пластом толщиной 7 миллиметров. Укладываем в форму, формируем руками аккуратный, высокий бортик по периметру формы, снова убираем в холодильник.
Делаем начинку. Снимаем кожицу со слив, удаляем сердцевину яблок. В сотейник наливаем примерно 100 мл воды, добавляем сахарный песок, кардамон, бадьян гвоздику. Когда сироп закипит, кладём нарезанные фрукты, готовим 10 минут, откидываем на сито, чтобы стёк сироп. Остужаем начинку. Еще я часто готовлю и советую вам этот банановый пирог в духовке.
Укладываем кусочки фруктов на песочную основу.
Яичные белки взбиваем в миксере, постепенно насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар и белки до состояния устойчивых пиков. Кладём безе на фруктовую начинку.
Достаём из морозилки оставшийся кусочек теста. Натираем на крупной тёрке. Раскладываем равномерно поверх взбитых белков.
Ставим в раскалённую до 175 градусов Цельсия духовку на среднюю полку. Выпекаем 40-50 минут. Затем приоткрываем дверцу духового шкафа, остужаем на решетке духовки. Для любителей кисленького предлагаю такой лимонный пирог с меренгой.
Польский яблочный пирог с безе готов. Надеюсь, рецепт с фото максимально помог вам во всем разобраться.
Приятного аппетита!
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии