Кордон Блю с ветчиной, курицей и сыром


Кордон Блю с ветчиной, курицей и сыром
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Однажды меня пригласили на празднование юбилея в ресторан. Стол был богат разными вкусными блюдами. Но мне очень понравилось мясное блюдо под названием: «Кордон Блю». Это свиная отбивная, приготовленная необычным способом. Мясо мягкое и нежное, а тостерный сыр и бекон придают необычно пикантный вкус. И так, начнем готовить кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Немного похожи на кордон блю эти вкусные котлеты по-киевски, рецепт с пошаговым фото можете посмотреть.


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

- ошеек – 200 гр.,
- балык – 50 гр.,
- тостерный сыр – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- сухари – 1 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Мясо обмываем под прохладной водой. Нарезаем на разделочной доске заготовку шириной 2 см. Мясо режем - поперек волокон. Теперь посередине мяса делаем надрез в виде кармана. Разрезаем аккуратно, чтобы не прорезать лишние дыры. Немного солим и перчим с обеих сторон.


Отбить мясо

Теперь слегка отбиваем заготовку.


Перчим

Стенки не должны быть сильно тонкими, чтобы мясо при фаршировании не рвалось.




Свернуть сыр

Тостерный сыр сворачиваем рулетом несколько раз и укладываем в образовавшееся отверстие мяса.


Завернуть балык

Теперь сверху запихиваем кусочек балыка и как-бы закрываем сыр.


Защипываем зубочистками

С помощью зубочисток защипываем отверстие кармашка. Часто на праздничный стол я еще готовлю мясо по-французски в духовке, рецепт с фото, из свинины с картофелем.




Приготовить все для кляра

Приготовим все для панировки. Взобьем вилкой или венчиком яйцо. Насыпим в одну миску - муку, а в другую – сухари.


Обвалять в муке

Ставим разогреваться глубокую сковороду на огонь. Для приготовления этого блюда понадобиться больше олии для жарки, чем обычно. Кордон Блю имеет объемную форму, поэтому оно внутри должно хорошо прожариться. Можно также использовать фритюр.
Окунаем полуфабрикат в яйцо, потом обкатываем в муке.


Обвалять в сухарях

Опускаем опять в яйцо и обсыпаем сухарями.




Жарим котлеты

Отправляем жариться в разогретое растительное масло. Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.


Рецепт Кордон Блю.

Вытаскиваем Кордон Блю с ветчиной шумовкой на тарелку. Извлекаем шпажки из мяса. Подаем горячим с гарниром. Готовить это блюдо не сложно. Для его приготовления понадобится 40 минут. Своим детям на завтрак я постоянно готовлю такие котлеты "Гнезда" из свиного фарша, рецепт с фото проще простого.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал