Бисквитный торт Нежность
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий пышный бисквит не каждой хозяйке удается сделать. Хочу поделиться уникальным способом достаточно высокого бисквита, который идеально подойдет для праздника с количеством гостей даже более десяти. Украшать бисквит можно по своему желанию (или что есть на данный момент в холодильнике). На самом деле приготовление бисквита не очень сложно, но чтобы вышел ровный (без горки) корж нужно немного поморочиться. Поверьте, гости оценят ваш труд. Бисквитный торт "Нежность", очень вкусный и простой рецепт, получается настолько нежным и воздушным, прямо тает во рту. Советую вам еще приготовить такой закусочный торт с ветчиной и сыром "Нежность".
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука – 1,5 стакана,
- яйца – 6 штук,
- сахар — 1,5 стакана (стакан равен 200 мл).
Фрукты:
- банан — 1 штука,
- киви — 1 штука.
Пропитка:
- вода — 9 ст.л.,
- сахар — 6 ст.л.
Крем:
- сметана (20% ) — 700 грамм,
- сахар — 1 стакан.
Украшение:
- какао — 1 ст.л.,
- маленькие безе — 7 штучек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий пышный бисквит не каждой хозяйке удается сделать. Хочу поделиться уникальным способом достаточно высокого бисквита, который идеально подойдет для праздника с количеством гостей даже более десяти. Украшать бисквит можно по своему желанию (или что есть на данный момент в холодильнике). На самом деле приготовление бисквита не очень сложно, но чтобы вышел ровный (без горки) корж нужно немного поморочиться. Поверьте, гости оценят ваш труд. Бисквитный торт "Нежность", очень вкусный и простой рецепт, получается настолько нежным и воздушным, прямо тает во рту. Советую вам еще приготовить такой закусочный торт с ветчиной и сыром "Нежность".
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука – 1,5 стакана,
- яйца – 6 штук,
- сахар — 1,5 стакана (стакан равен 200 мл).
Фрукты:
- банан — 1 штука,
- киви — 1 штука.
Пропитка:
- вода — 9 ст.л.,
- сахар — 6 ст.л.
Крем:
- сметана (20% ) — 700 грамм,
- сахар — 1 стакан.
Украшение:
- какао — 1 ст.л.,
- маленькие безе — 7 штучек.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Чтобы приготовить вкуснейший и простой бисквитный торт "Нежность", для начала необходимо подготовить форму. Сам пирог будет выше чем стандартная форма для выпечки, а для этого необходимо сделать бортики. Также они нужны для того, чтобы пирог пропекся равномерно. Фольгу вырезать длиной равной окружности формы снаружи, посередине в длину положить бумажное полотенце или обычные салфетки. Хорошо смочить салфетки водой. Завернуть фольгу с двух сторон, так чтобы получилась длинная широкая полосочка. Края также необходимо завернуть, чтобы вода не испарялась.
Шаг 2
Бортиком из фольги завернуть снаружи форму для выпечки, и края (они обязательно немного должны находить друг на друга) скрепить степлером. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и прикрепить вырезанные дно и стенки из пергамента. Для этого нужно вырезать дно формы (у меня это форма круга) и стенки. Чтобы сделать стенки необходимо вырезать длинную полосу из пергамента шириной немного выше самой высоты формы, а длиной чуть больше окружности внутри формы. С одной длинной стороны ножницами сделать надрезы высотой два сантиметра и ширину оставлять между надрезами такую же. Это нужно для того, чтобы полоска плотно прилегала к стенкам формы. Теперь эту полосу приклеить к стенкам формы смазав стенки формы подсолнечным маслом. Если у вас мало времени, тогда научитесь готовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке.
Шаг 3
В чистую и сухую посуду вбить яйца.
Шаг 4
Взбить миксером на максимальной скорости сначала одни яйца, а когда масса увеличится в объеме в два раза, понемногу добавлять сахар и взбивать не менее 15 минут.
Шаг 5
В результате получится очень пышная пена.
Шаг 6
Просеять муку и добавить к массе в несколько подходов. Венчиком или деревянной лопаткой очень аккуратно и не спеша перемешать тесто до однородной массы.
Шаг 7
Перемешивать тесто необходимо аккуратно иначе при выпекании оно может осесть и бисквит не будет таким пышным каким должен быть. Получится густая и в то же время воздушная масса.
Шаг 8
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Шаг 9
Готовый бисквит переложить на решетку (обязательно снять пергамент с боков и со дна) для того, чтобы он остыл. Готовность можно проверить зубочисткой. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовый корж можно хранить и несколько дней до того, как смажите кремом.
Шаг 10
Воду и сахар для пропитки смешать с кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Оставить остывать.
Шаг 11
Для крема необходимо хорошо перемешать сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сметана должна быть не жидкая.
Шаг 12
Бисквит разрезать вдоль на три части. Первый корж сначала полить сиропом, затем смазать кремом и сверху выложить нарезанные киви и банан. Фрукты можно брать любые по вашему вкусу. Сверху положить второй корж и точно также полить сиропом, смазать кремом и выложить фрукты. Попробуйте приготовить такой необычный бисквитный домашний торт "Книга".
Шаг 13
Третий корж смазать сметанным кремом сверху и по бокам.
Шаг 14
Сверху можно украсить присыпав какао и выложив посередине маленькие безе. Украшение торта это уже ваша фантазия. Здесь не может быть границ.
Шаг 15
Готовый бисквитный торт "Нежность", очень вкусный и простой рецепт, на ночь оставить в холодильнике чтобы он пропитался. Мне еще нравится этот безумно вкусный и простой бисквитный торт со сгущенкой.
Приятного аппетита!
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Домашний бисквитный торт
- Бисквитный торт с вишней «Розы»
- Бисквитно-кремовый торт с вишне…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Домашний бисквитный торт с безе…
Комментарии