Кабачки как грузди
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите грибы также, как и я, то рецепт «Кабачки как грузди» вам подойдёт на все сто процентов. Я лично не могу удержаться от таких кабачков, когда они стоят на столе. Если вы собираете за столом дружную компанию, то одной баночкой маринованных кабачков вы не обойдетесь. Кабачки получаются и хрустящими, и мягкими внутри одновременно. Также кабачки на вкус очень похожи на грузди. Самое главное выдержать время и подольше замариновать кабачки. Именно маринование превращает кабачки во вкусные грузди. Чтобы застолье удалось, я всегда стараюсь накрыть стол повкуснее и угостить гостей необыкновенными закусками. Особенно такие кабачки любит мужская половина компании, поэтому ставьте тарелочку с груздями к ним поближе. Сколько вы услышите возгласов о том, что вкуснее грибочков они еще не пробовали. Вы как хозяйка получите массу комплиментов от мужской половины вашей компании. Итак, готовим кабачки как грузди на зиму, а рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать.
Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 100 грамм чеснока;
- 1 чайн. л. черного молотого перца;
- Один пучок петрушки;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса;
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите грибы также, как и я, то рецепт «Кабачки как грузди» вам подойдёт на все сто процентов. Я лично не могу удержаться от таких кабачков, когда они стоят на столе. Если вы собираете за столом дружную компанию, то одной баночкой маринованных кабачков вы не обойдетесь. Кабачки получаются и хрустящими, и мягкими внутри одновременно. Также кабачки на вкус очень похожи на грузди. Самое главное выдержать время и подольше замариновать кабачки. Именно маринование превращает кабачки во вкусные грузди. Чтобы застолье удалось, я всегда стараюсь накрыть стол повкуснее и угостить гостей необыкновенными закусками. Особенно такие кабачки любит мужская половина компании, поэтому ставьте тарелочку с груздями к ним поближе. Сколько вы услышите возгласов о том, что вкуснее грибочков они еще не пробовали. Вы как хозяйка получите массу комплиментов от мужской половины вашей компании. Итак, готовим кабачки как грузди на зиму, а рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать.
Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 100 грамм чеснока;
- 1 чайн. л. черного молотого перца;
- Один пучок петрушки;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса;
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки чищу экономкой, так как кожура нам не понадобится.
Режу кабачки квадратиками.
Морковку нарезаю квадратиками.
Соединяю все овощи в одной посуде.
Добавляю нашинкованную петрушку.
Размешиваю и присыпаю солью, сахаром
И не забываю про чеснок, который режу тонкими пластинками.
Затем присыпаю молотым черным перцем. В результате кабачки станут еще более ароматными и похожими на грибочки.
Поливаю все маслом.
И уксусом.
Оставляю мариноваться на 4 часа. Затем пастеризую кабачки, выложенные в стеклянные баночки. Время пастеризации займет ровно 15 минут. Дольше я не пастеризую, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Потом закрываю кабачки в банке крышками и оставляю остывать под «шубой».
Особенно хороши будут кабачки как грузди, когда они остынут, а тем более будут охлаждены перед подачей на стол в холодильнике. Так же просто можно приготовить и маринованные баклажаны с зеленью, такая закуска тоже не будет лишней на праздничном столе.
Bon Appetite!
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Кабачки маринованные на зиму
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Как заморозить болгарский перец…
- Кабачки закусочные на зиму
- Кабачки с овощами в остром тома…
Комментарии