Маринованные кабачки в пакете быстрым способом
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думали, что маринованные кабачки в пакете быстрым способом вряд ли могут иметь отменный вкус, вы очень глубоко ошибались. Такие закуски в наше время становятся все более популярны – готовятся за считанные секунды, ингредиентов не много, все доступны, польза таких блюд несомненно высока, так как процесс термообработки полностью отсутствует. Для нашего рецепта лучше выбрать молоденькие, маленькие по размеру кабачки. Специи и зелень вы можете изменить под свой вкус. Но одно мы вам скажем точно – такая закуска заслуживает высочайших похвал. Подавайте маринованные кабачки в пакете быстрым способом к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Мне еще нравятся такие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – 5-6 веточек,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 6 ст.л.,
- винный уксус – 2 ст.л.,
- морская соль – щепоть ,
- мед жидкий – 1 ст.л.,
- орегано, тимьян, паприка – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думали, что маринованные кабачки в пакете быстрым способом вряд ли могут иметь отменный вкус, вы очень глубоко ошибались. Такие закуски в наше время становятся все более популярны – готовятся за считанные секунды, ингредиентов не много, все доступны, польза таких блюд несомненно высока, так как процесс термообработки полностью отсутствует. Для нашего рецепта лучше выбрать молоденькие, маленькие по размеру кабачки. Специи и зелень вы можете изменить под свой вкус. Но одно мы вам скажем точно – такая закуска заслуживает высочайших похвал. Подавайте маринованные кабачки в пакете быстрым способом к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Мне еще нравятся такие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – 5-6 веточек,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 6 ст.л.,
- винный уксус – 2 ст.л.,
- морская соль – щепоть ,
- мед жидкий – 1 ст.л.,
- орегано, тимьян, паприка – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом начнем подготовку сегодняшней закуски с приготовления соуса-заправки. Для этого берем соевый соус, растительное или оливковое масло, винный уксус, мед и специи. Удобно делать соус в небольшой баночке, для этого помещаем в нее все выбранные ингредиенты. Специи используем на свое усмотрение, даже без их добавления кабачки получаются великолепными. Но если все же вы решили добавить несколько пряных ноток, перед добавлением разотрите травы кончиками пальцев, чтобы они отдали весь свой аромат в полной мере.
Закрываем баночку крышкой, взбалтываем до полного соединения всех ингредиентов. Немного пробуем на вкус, при надобности сдобрим соус небольшой щепотью морской соли.
Теперь займемся кабачками – вымываем их в прохладной воде, просушиваем кухонным бумажным полотенцем или салфеткой. При помощи острой терки или специального комбайна измельчаем кабачки на тонкие слайсы. Также можно воспользоваться ножом, но нарезать кабачки необходимо очень тонко, чтобы они светились. Для приготовления нашего рецепта кабачки должны быть молоденькими, иметь нежную структуру, мягкую кожицу и семечки. Если все же решите поэкспериментировать с более зрелыми кабачками, обязательно выскоблите семена и удалите кожицу. Мои любимые маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь, я их часто готовлю.
Теперь берем новый чистый пакет, подойдет обычный или с застежкой, который часто используется для заморозки. Опускаем в пакет приготовленные слайсы кабачков. Укроп промываем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем мелко. Укроп можно миксовать или заменить иной зеленью, которая вам по душе, это может быть кинза или петрушка. Чеснок очищаем от шелухи, натираем в самую мелкую стружку. Отправляем укроп и чеснок к кабачкам, сдабриваем небольшим количеством морской соли.
Вливаем нашу подготовленную заправку.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково распределись между всеми слайсами кабачков, и равномерно пропитали их. Вот и все хитрости, закуску можно подавать уже после пяти минут настаивания, но дайте ей хотя бы часик, и вы будете удивлены, что сырой кабачок, за такое короткое время, может превратиться в одно из ваших теперь уже любимых блюд. Такие маринованные кабачки в пакете быстрым способом подходят отлично к любому блюду. Попробуйте еще и такие маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Приятного вам аппетита!
- Маринованные кабачки с медом за…
- Маринованные кабачки
- Кабачки маринованные на зиму
- Домашние маринованные шампиньоны
- Маринованный лосось с луком и к…
- Маринованные мини-перчики с сыр…
Комментарии