Вкусная и сочная свиная отбивная с томатной сальсой


Вкусная и сочная свиная отбивная с томатной сальсой
Опубликовано 14.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с пошаговыми фото из категории «быстро, просто, вкусно и необычно». На все нужно минут 15, за это время будет готово и мясо – нежное и сочное, и сальса – острый соус из мелко нарезанных помидоров, лука и зелени. Эта свиная отбивная на сковороде с томатной сальсой одно из моих любимых мясных простых блюд.
Для отбивных подойдет практически любое мясо – шейная часть, биточное мясо или вырезка. Нужно нарезать тонкие порционные куски и слегка отбить, натереть специями. Но, в принципе, это не обязательно, даже без маринования отбивные получатся нежными и очень сочными. Томатная сальса – это почти салат, в котором овощи и зелень нарезаны достаточно мелко. Ее рекомендуется подавать охлажденной и готовить за час до подачи, чтобы сальса настоялась. Впрочем, и без этого сальса вкусная, так что сделать ее можно пока отбивные маринуются или обжариваются.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 500 гр;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- молотый черный перец – чайная ложка с горкой;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- орегано или тимьян (на выбор) – 2 щепотки;
- растительное масло – сколько понадобится.


Для томатной сальсы:

- помидоры – 2 шт;
- базилик свежий – несколько веточек;
- лук фиолетовый или белый – 1 шт;
- кинза – небольшой пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- молотый или свежий чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем свинину

Кусок свинины для свиной отбивной разрежьте на тонкие ломтики.



Отбиваем свинину

Слегка отбейте молоточком. Если на куске есть жировая кромка, ее надрежьте в нескольких местах. Тогда при жарке мясо не будет «съеживаться».



Натираем мясо специями

Натрите мясо смесью специй и черным молотым перцем. Посолите. Если не хотите перебивать вкус мяса, то только слегка его посолите. Мясо можно оставить на несколько минут или сразу отправлять на сковородку.





Очищаем помидоры от кожицы

Для томатной сальсы помидоры нужно очистить от кожицы. Залейте их на минуту кипятком, потом обдайте холодной водой и снимите кожицу. Также любителям оригинальных соусов понравится соус из киви к отбивным из свинины.



Нарезаем лук

Мелкими кубиками нарежьте лук.



Измельчаем помидоры

Помидоры можно нарезать мелко, так же как и лук, или чуть крупнее. Выделившийся сок перелейте к помидорам. Добавьте лук.





Мелко рубим зелень и чеснок

Мелко порубите зелень, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Все добавьте к помидорам. Приправьте томатную сальсу для свиных отбивных молотым или свежим чили, влейте масло и по вкусу посолите.



Перемешиваем овощи и зелень с заправкой

Перемешайте овощи и зелень с заправкой. Готовую сальсу из помидоров уберите в холодильник.



Смешиваем муку со специями

Возвращаемся к мясу. Смешиваем муку со специями – это будет ароматная панировка для свинины.



Обваливаем в муке мясо

Обваливаем в муке со специями куски мяса. Излишки муки стряхиваем, перекладываем запанированную свинину на отдельную тарелку.





Обжариваем одну сторону до корочки

Разогреваем в сковороде достаточное количество масла. Выкладываем свиные отбивные порциями, чтобы куски мяса не соприкасались один с другим. Обжариваем одну сторону до румяной корочки.



Поджариваем вторую сторону

Переворачиваем, поджариваем вторую сторону.



Рецепт свиной отбивной с томатной сальсой

Выкладываем горячее мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью. Не забываем достать из холодильника сальсу и подаем ее вместе с отбивными из мяса.


Свиная отбивная с томатной сальсой


А если вы любите куриное мясо, наверняка вас заинтересует рецепт отбивных из курицы.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал