Жаркое со свининой и картошкой
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое из свинины с картошкой по этому рецепту с фото готовится очень просто: мы не будем использовать горшочки или томить мясо с овощами в духовке, выберем самый доступный способ и приготовим на плите, в глубокой сковороде или в казанке. Все компоненты, кроме картофеля, будут обжариваться и затем на тихом огне тушиться до готовности. Если вам нравится когда кусочки картофеля остаются целыми, не развариваются, то можно поступить иначе – обжарить сырой картофель в масле и добавить к мясу с луком и морковкой. Румяная корочка при дальнейшем приготовлении не даст развариться картофельной мякоти, кусочки картофеля в готовом блюде сохранят свою форму.
Это базовый рецепт жаркого из свинины с картошкой, в нем используются только те овощи, которые доступны и недороги круглый год. В сезон свежих овощей, кроме лука и моркови, можете добавить в жаркое все, что вам нравится: кабачки, цветную капусту, сладкий перец, помидоры и многое другое. В зимнее время свежие помидоры обычно заменяют томатным соусом, но добавлять его рекомендуется немного, чтобы не перебить вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:
- свинина (ребра, лопатка, ошеек) – 350-400 гр;
- масло растительное или смалец – 1-2 ст. ложки;
- картофель – 600-700 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 крупные луковицы;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода – неполный стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец стручковый острый – несколько колечек.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое из свинины с картошкой по этому рецепту с фото готовится очень просто: мы не будем использовать горшочки или томить мясо с овощами в духовке, выберем самый доступный способ и приготовим на плите, в глубокой сковороде или в казанке. Все компоненты, кроме картофеля, будут обжариваться и затем на тихом огне тушиться до готовности. Если вам нравится когда кусочки картофеля остаются целыми, не развариваются, то можно поступить иначе – обжарить сырой картофель в масле и добавить к мясу с луком и морковкой. Румяная корочка при дальнейшем приготовлении не даст развариться картофельной мякоти, кусочки картофеля в готовом блюде сохранят свою форму.
Это базовый рецепт жаркого из свинины с картошкой, в нем используются только те овощи, которые доступны и недороги круглый год. В сезон свежих овощей, кроме лука и моркови, можете добавить в жаркое все, что вам нравится: кабачки, цветную капусту, сладкий перец, помидоры и многое другое. В зимнее время свежие помидоры обычно заменяют томатным соусом, но добавлять его рекомендуется немного, чтобы не перебить вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:
- свинина (ребра, лопатка, ошеек) – 350-400 гр;
- масло растительное или смалец – 1-2 ст. ложки;
- картофель – 600-700 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 крупные луковицы;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода – неполный стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец стручковый острый – несколько колечек.
Как приготовить с фото пошагово
![мясо нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834dd87207a5.jpg)
Выбранный кусок мяса разрезаем на кусочки поменьше, порционные, если это ребра – делим на полоски с одной косточкой между слоями мяса и жира. Желательно, чтобы мясо не было совсем постным.
![добавить соль, перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834dd9730b83.jpg)
Пересыпаем солью и специями, перемешиваем, руками втирая приправы в мясные кусочки. Оставляем на 10-15 минут.
![мясо обжарить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834dda6b8c46.jpg)
Разогреваем жир или раскаляем растительное масло, выкладываем мясо и на сильном огне быстро его обжариваем, помешивая, до образования коричневато-румяной корочки. Важно на этом этапе не передержать мясо, не пересушить его. Когда обжарится, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 10-12 минут на минимальном огне.
![картофель и морковь нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834ddb412faf.jpg)
Как только огонь убавили, приступаем к подготовке овощей. Чистим картофель, нарезаем клубни ломтиками или кусочками крупнее средних. Морковь режем продольными полосками или ломтиками поперек корнеплода.
![лук, чеснок, чили нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834ddc5d108b.jpg)
Шинкуем четвертинками колец луковицы, рубим чеснок, от стручка перца отрезаем несколько колечек.
![добавить лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834dddc32dfd.jpg)
Огонь увеличиваем до среднего и высыпаем к мясу лук. Обжариваем около десяти минут, до приобретения луком золотисто-прозрачного оттенка. Во время обжарки он отдаст свой вкус и аромат маслу и станет совсем мягким.
![Добавляем морковь, чеснок и острый перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834deb27bf84.jpg)
Добавляем морковь, чеснок и острый перец, смешиваем с мясом и луком. Обжариваем несколько минут, пропитывая морковь жиром, ароматом чеснока и специями.
![Вливаем немного воды](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834ddec05935.jpg)
Вливаем немного воды, чтобы только прикрыть мясо наполовину или даже меньше. Дожидаемся начала кипения, уменьшаем огонь почти до минимума. Накрываем, томим 35-40 минут. За это время вся жидкость испарится, мясо станет мягким и нежным.
![добавить картофель](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834ddffd4a54.jpg)
Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем. Картошка быстро пропитается маслом, изменит цвет, верхний слой станет как бы прозрачным. Доливаем остальную воду, досаливаем по вкусу, накрываем и доводим до мягкости картофеля. Воду не подливаем, но если вся испарилась, а картошка еще твердая, то немного добавляем.
![Жаркое со свининой и картошкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834df02eca86.jpg)
Когда картофель будет готов, оставляем настояться на 5-10 минут под крышкой. Затем раскладываем жаркое из свинины с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью, чесноком, делаем легкий овощной салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
![рецепт жаркого со свининой и картошкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5834df87d9c69/5834df29f1b55.jpg)
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Жаркое с мясом и картошкой в го…
-
Мясо по-французски с картошкой …
-
Жаркое с мясом и грибами
-
Жаркое из свинины с грибами и ч…
-
Жаркое из свинины с овощами
-
Жаркое в горшочках с мясом и ка…
Комментарии