Салат "Лесная поляна" с шампиньонами
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Лесная поляна" вы приготовите за считанные минуты, если посмотрите рецепт с фото (описание пошагово). С шампиньонами такой салат получается привлекательно, аппетитно и действительно вкусно.
Именно это блюдо обычно готовит на все праздники моя подружка. Учитывая, что у неё сегодня день рождения, и мы вечером пойдём её поздравлять, я даже не сомневаюсь, что на столе, кроме прочих закусок и разносолов, будет стоять салат "Лесная поляна". Вот только не знаю, как Валя его презентует на этот раз, потому что каждый раз она его выкладывает по-разному, и он зачастую становится главным блюдом закусочного стола.
В принципе, ничего удивительного в этом нет, потому что салат выделяется не только подачей, но и весьма оригинальным вкусом. Несмотря на простые ингредиенты, входящие в его состав, он получается сытным, в меру острым и изысканным блюдом.
Правда, для того, чтобы его сделать, некоторые продукты придётся предварительно подготовить. Например, отварить картофельные клубни в кожуре, а также яйца до твёрдого состояния. А ещё нам понадобятся корейская морковь (тут есть варианты: или купить готовую, или сделать заранее самому, смотрите рецепт моркови по-корейски), огурцы (солёные или маринованные) и колбаса (копчёная, ветчина).
Ну и, конечно же, самый главный ингредиент блюда – маринованные грибы, которые не только дополняют вкус, но и украшают внешний вид салата. Можно взять маринованные шампиньоны, а можно и другие грибы, но только чтобы у них были небольшие красивые шляпки.
Для заправки лучше всего приготовить соус майонез, но если нет домашнего, то вполне можно воспользоваться покупным.
Ингредиенты:
- клубень картофельный (среднего размера) – 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- морковь корейская – 100-150 г,
- гриб (маринованный шампиньон),
- ветчина (колбаса) – 200 г,
- (майонез) – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Лесная поляна" вы приготовите за считанные минуты, если посмотрите рецепт с фото (описание пошагово). С шампиньонами такой салат получается привлекательно, аппетитно и действительно вкусно.
Именно это блюдо обычно готовит на все праздники моя подружка. Учитывая, что у неё сегодня день рождения, и мы вечером пойдём её поздравлять, я даже не сомневаюсь, что на столе, кроме прочих закусок и разносолов, будет стоять салат "Лесная поляна". Вот только не знаю, как Валя его презентует на этот раз, потому что каждый раз она его выкладывает по-разному, и он зачастую становится главным блюдом закусочного стола.
В принципе, ничего удивительного в этом нет, потому что салат выделяется не только подачей, но и весьма оригинальным вкусом. Несмотря на простые ингредиенты, входящие в его состав, он получается сытным, в меру острым и изысканным блюдом.
Правда, для того, чтобы его сделать, некоторые продукты придётся предварительно подготовить. Например, отварить картофельные клубни в кожуре, а также яйца до твёрдого состояния. А ещё нам понадобятся корейская морковь (тут есть варианты: или купить готовую, или сделать заранее самому, смотрите рецепт моркови по-корейски), огурцы (солёные или маринованные) и колбаса (копчёная, ветчина).
Ну и, конечно же, самый главный ингредиент блюда – маринованные грибы, которые не только дополняют вкус, но и украшают внешний вид салата. Можно взять маринованные шампиньоны, а можно и другие грибы, но только чтобы у них были небольшие красивые шляпки.
Для заправки лучше всего приготовить соус майонез, но если нет домашнего, то вполне можно воспользоваться покупным.
Ингредиенты:
- клубень картофельный (среднего размера) – 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- морковь корейская – 100-150 г,
- гриб (маринованный шампиньон),
- ветчина (колбаса) – 200 г,
- (майонез) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление салата "лесная поляна" с шампиньонами:
Первое, что мы делаем – промываем картофель от загрязнений и заливаем его горячей водой. Добавляем немного соли и варим до готовности в течение получаса.
Корейскую морковь немного измельчаем и добавляем в салатник.
Огурец промываем от рассола, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Делаем нарезку колбасы любым способом, главное, чтобы ломтики были аккуратными и сочетались с другими ингредиентами блюда.
Затем варим до твёрдого состояния яйцо 10 минут. Далее остужаем его, чистим и кубиками нарезаем.
Остывшую картошку чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Сейчас приступаем к презентации: на большое блюдо выкладываем салатную массу небольшими горками.
Поверх каждой горки аккуратно кладём маринованный грибочек.
Заполняем пространство между салатными горками свежей зеленью, и подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
А вот другой вариант закуски "Грибная поляна".
Первое, что мы делаем – промываем картофель от загрязнений и заливаем его горячей водой. Добавляем немного соли и варим до готовности в течение получаса.
Корейскую морковь немного измельчаем и добавляем в салатник.
Огурец промываем от рассола, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Делаем нарезку колбасы любым способом, главное, чтобы ломтики были аккуратными и сочетались с другими ингредиентами блюда.
Затем варим до твёрдого состояния яйцо 10 минут. Далее остужаем его, чистим и кубиками нарезаем.
Остывшую картошку чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Сейчас приступаем к презентации: на большое блюдо выкладываем салатную массу небольшими горками.
Поверх каждой горки аккуратно кладём маринованный грибочек.
Заполняем пространство между салатными горками свежей зеленью, и подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита!
А вот другой вариант закуски "Грибная поляна".
- Салат «Грибная поляна» с курице…
- Салат «Корзинка с весенними цве…
- Салат с жареными шампиньонами
- Салат из помидоров и шампиньон…
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат с жареными шампиньонами и…
Комментарии