Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами


Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Закуски на праздничном столе не обязательно должны быть жирными и калорийными. Наоборот, среди обильных многочисленных блюд будет лучше поставить на стол легкие и полезные закуски. Например, вот такие порционные овощные рулеты с баклажанами и помидорами из салата латука. Начинка рулетиков настолько вкусная, что трудно поверить в то, что это блюдо постное. Также можно разнообразить стол, приготовив закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой.

Гранат в этом рецепте не обязателен. Если не сезон, то не ломайте голову, чем заменить гранатовые зерна. Достаточно будет и помидоров. Вкус овощных рулетиков в любом случае оценят все гости.

Ингредиенты:
- кочан салата латука,
- 1-2 баклажана,
- 3 помидора,
- 1 гранат,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч. л. карри,
- соль по вкусу,
- 0,3 ч. л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить с фото пошагово


режем печеные баклажаны

Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при 180 градусах в течении часа. Затем их нужно остудить, снять кожицу и нарезать произвольно.
Выкладываем кусочки печеного баклажана в чашу погружного блендера.



добавляем специи и чеснок

Добавляем зубчик чеснока, кориандр и карри. Чеснока может быть больше, на любителя.



добавляем лимон и масло

Вливаем по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.





солим и перчим

Солим и перчим по вкусу.



взбиваем до однородности

Взбиваем баклажаны погружным блендером до однородной массы.



готовый паштет

В итоге получился густой баклажанный паштет. Попробуйте его на вкус. Добавьте специй или соли, если необходимо.





подготовим помидоры и гранат

Подготовим помидоры и гранат. Помидоры разрежем дольками, гранат почистим.



отделяем листья салата

Отделяем листья салата от кочана. Срезаем выступающие белые "ножки", оставляем только листья.



выкладываем паштет и гранат

Выкладываем на каждый лист салата паштет из баклажана, посыпаем зернами граната. Кстати, вы можете использовать гранат только для украшения, не обязательно добавлять его в начинку.





выкладываем помидоры

Выкладываем на каждый лист дольку помидора. Лучше, если это будут не очень сочные помидоры, такие как сорт "бычье сердце". Если вы готовите закуску заранее, то лучше удалить мякоть с семенами, оставив только твердую часть. Так вы будете уверены, что помидоры на начнут выпускать сок.



заворачиваем края

Заворачиваем рулетик. Сначала подворачиваем листья по краям, затем снизу и сверху.



готовый рулетик

Получается вот такой рулетик-конвертик с начинкой. Ту же процедуру повторяем со всеми листьями.





подаем блюдо

Подавайте рулетики с баклажанной начинкой в качестве холодной закуски, посыпая перед подачей зернышками граната.
А вы уже пробовали рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал