Рулетики из салата латука с паштетом из баклажана и помидорами
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закуски на праздничном столе не обязательно должны быть жирными и калорийными. Наоборот, среди обильных многочисленных блюд будет лучше поставить на стол легкие и полезные закуски. Например, вот такие порционные овощные рулеты с баклажанами и помидорами из салата латука. Начинка рулетиков настолько вкусная, что трудно поверить в то, что это блюдо постное. Также можно разнообразить стол, приготовив закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой.
Гранат в этом рецепте не обязателен. Если не сезон, то не ломайте голову, чем заменить гранатовые зерна. Достаточно будет и помидоров. Вкус овощных рулетиков в любом случае оценят все гости.
Ингредиенты:
- кочан салата латука,
- 1-2 баклажана,
- 3 помидора,
- 1 гранат,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч. л. карри,
- соль по вкусу,
- 0,3 ч. л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закуски на праздничном столе не обязательно должны быть жирными и калорийными. Наоборот, среди обильных многочисленных блюд будет лучше поставить на стол легкие и полезные закуски. Например, вот такие порционные овощные рулеты с баклажанами и помидорами из салата латука. Начинка рулетиков настолько вкусная, что трудно поверить в то, что это блюдо постное. Также можно разнообразить стол, приготовив закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой.
Гранат в этом рецепте не обязателен. Если не сезон, то не ломайте голову, чем заменить гранатовые зерна. Достаточно будет и помидоров. Вкус овощных рулетиков в любом случае оценят все гости.
Ингредиенты:
- кочан салата латука,
- 1-2 баклажана,
- 3 помидора,
- 1 гранат,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ч. л. карри,
- соль по вкусу,
- 0,3 ч. л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при 180 градусах в течении часа. Затем их нужно остудить, снять кожицу и нарезать произвольно.
Выкладываем кусочки печеного баклажана в чашу погружного блендера.
Добавляем зубчик чеснока, кориандр и карри. Чеснока может быть больше, на любителя.
Вливаем по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем баклажаны погружным блендером до однородной массы.
В итоге получился густой баклажанный паштет. Попробуйте его на вкус. Добавьте специй или соли, если необходимо.
Подготовим помидоры и гранат. Помидоры разрежем дольками, гранат почистим.
Отделяем листья салата от кочана. Срезаем выступающие белые "ножки", оставляем только листья.
Выкладываем на каждый лист салата паштет из баклажана, посыпаем зернами граната. Кстати, вы можете использовать гранат только для украшения, не обязательно добавлять его в начинку.
Выкладываем на каждый лист дольку помидора. Лучше, если это будут не очень сочные помидоры, такие как сорт "бычье сердце". Если вы готовите закуску заранее, то лучше удалить мякоть с семенами, оставив только твердую часть. Так вы будете уверены, что помидоры на начнут выпускать сок.
Заворачиваем рулетик. Сначала подворачиваем листья по краям, затем снизу и сверху.
Получается вот такой рулетик-конвертик с начинкой. Ту же процедуру повторяем со всеми листьями.
Подавайте рулетики с баклажанной начинкой в качестве холодной закуски, посыпая перед подачей зернышками граната.
А вы уже пробовали рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
- Рулетики из лаваша с индейкой, …
- Рулетики из свинины с помидорам…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
Комментарии