Профитроли с белковым кремом


Профитроли с белковым кремом
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю рецепт с фото приготовления профитролей с белковым кремом с идеальным тестом. Из такого теста можно также делать эклеры. Они получаются пустыми внутри, что очень удобно для наполнения их кремом. Такие профитроли можно делать с разными начинками, например это может быть сгущенка или легкий творожный крем, или же взбитые сливки. Попробуйте приготовить такие пирожные и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

Тесто:
- вода – 120 мл,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 65 г,
- мука – 130 г,
- яйцо куриное – 4,5 шт.


Крем:
- яичный белок – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- лимонная кислота - щепотка,
-сахар – 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


ставим смесь на огонь

Сначала делаем тесто для профитролей. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Затем ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.


всыпаем в кастрюльку муку

Затем всыпаем в кастрюльку муку и интенсивно смешиваем, чтобы тесто стало однородным. Все это делаем на огне. Мешаем так примерно минуту, чтоб тесто хорошо отставало от стенок, и стало эластичным. Затем снимаем его с огня и ставим, чтоб остыло.


добавляем по одному яйца

Затем добавляем по одному яйца. Вбили одно яйцо и хорошо смешали, и так далее. Это нужно для того, чтоб получить нужную консистенцию. У меня ушло 4,5 яиц, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от их размера.




Тесто получиться не жидким

Тесто получиться не жидким, но и уже не очень густым. Главное, чтобы оно было полностью однородным, и без комочков.


пересыпаем тесто в кондитерский мешок

Затем аккуратно пересыпаем тесто в кондитерский мешок, и делаем в уголке небольшое отверстие, чтоб выдавливать профитроли.


выдавливаем тесто

На противень обязательно положить пергамент, и затем выдавливаем профитрольки, на небольшом расстоянии друг от друга.




выпекать 15 минут

Выпекаем их в нагретой духовке, при 190 градусах 15 минут, а затем при 170 градусах, еще 15 минут.


снять с пергамента

Снимаем воздушные профитроли с пергамента и даем им остыть.


вливаем воду и всыпаем сахар

Теперь делаем белковый крем. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее воду и всыпаем сахар.




варим помешивая до карамельного цвета

Ставим на огонь и варим помешивая до карамельного цвета.


взбить белки, влить сироп

В это время начинаем взбивать холодные белки с солью и лимонной кислотой. Взбивать нужно до очень густой пены.
Затем вливаем горячий сироп и взбиваем дальше, чтобы белки были очень густыми и не растекались.


крем перекладываем в кондитерский мешочек

Крем ложкой перекладываем в кондитерский мешочек с тонкой и длинной насадкой. В каждом профитроле сделать небольшое отверстие и наполнить его внутри кремом.




наполнить кремом

По желанию профитроли сверху можно полить растопленным шоколадом или глазурью.


Профитроли с белковым кремом

Воздушные профитроли с белковым кремом готовы! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра, на праздничном столе они тоже будут очень кстати.




рецепт с фото профитроли с белковым кремом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2019 / 18:08
Профитроли получились, а крем го.но!Написано до карамельного цвета, как только сироп начинает приобретать цвет, это уже по сути карамелька, т.к.при остывании он становиться карамеьлью. И вот я сироп который слегка начал приобретать цвет (ждать я не стала пока он станет карамельным) вливаю в густое безе....и что выходит? А ничего, сироп тут же превращается в лединец, наматывается на миксер. И что дальше? Я убираю этот лединец, делаю новый сироп, только не жду, чтоб он цвет приобрёл, вода немного выкипела и я вливаю снова все это в безе... и что получаю? А ничего! Безе тут же упало, вся пена осела, оно стало жидким и все усилия превратить его в пену снова были тщетными. Где ошибка?
27.10.2019 / 18:25
А вот и ошибка, оказывается сироп нужно приготовить правильно, никакой цвет ждать не нужно, температура правильного сиропа должна быть 121 градус, но готовим на глаз если нет щупа. И самое главное, выливать сироп в безе нужно ооооочень тоненькое струйкой при этом взбивая миксером! Почему не указано в статье про тонкую струйку? Если влить сироп быстрой струёй никакое момешивание не поможет!

  • Гость
    Причём действительно сироп должен застывать если капельку поместить в холодную воду... т.е. Он должен быть карамельный)
    27.10.2019 / 18:27 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал