Ягодный пирог на кефире
Опубликовано 27.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог с ягодами на кефире вам поможет приготовить рецепт с фото. В духовке он печется очень быстро и прекрасно подойдет для вечерних дачных посиделок и семейного чаепития. Продукты для него нужны самые обычные: мука, сахар, яйца, масло, кефир (кислое молоко, простокваша). Ягоды и фрукты из вашего сада (или из холодильника) и полчаса свободного времени – и на столе появится красавец-пирог. Останется разлить по чашкам ароматный чай, заваренный на травах, и звать всех к столу.
Кстати, пирог выручит и в случае неожиданного прихода гостей. Готовить его легко, просто, а выглядит готовая выпечка довольно презентабельно. Если вдруг не оказалось под рукой чего-то из специй или других не самых важных компонентов, замените чем-то близким по назначению или вовсе не добавляйте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 гр.;
- кефир нежирный – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая – щепотка;
- куркума – щепотка;
- любые ягоды и фрукты – сколько понадобится;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог с ягодами на кефире вам поможет приготовить рецепт с фото. В духовке он печется очень быстро и прекрасно подойдет для вечерних дачных посиделок и семейного чаепития. Продукты для него нужны самые обычные: мука, сахар, яйца, масло, кефир (кислое молоко, простокваша). Ягоды и фрукты из вашего сада (или из холодильника) и полчаса свободного времени – и на столе появится красавец-пирог. Останется разлить по чашкам ароматный чай, заваренный на травах, и звать всех к столу.
Кстати, пирог выручит и в случае неожиданного прихода гостей. Готовить его легко, просто, а выглядит готовая выпечка довольно презентабельно. Если вдруг не оказалось под рукой чего-то из специй или других не самых важных компонентов, замените чем-то близким по назначению или вовсе не добавляйте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 гр.;
- кефир нежирный – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая – щепотка;
- куркума – щепотка;
- любые ягоды и фрукты – сколько понадобится;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Манную крупу для приготовления летнего пирога с ягодами заливаем половиной кефира комнатной температуры. Оставляем на 20-30 минут. Из холодильника достаем сливочное масло и яйца, чтобы продукты немного нагрелись. Пока манка разбухает, идем в сад и собираем ягоды-фрукты. Или берем то, что есть во фруктовой корзинке. Ягоды и фрукты моем, кладем в дуршлаг или на полотенце. Если времени нет, то сразу начинаем делать тесто, манка в готовом летнем пироге не будет ощущаться, но он получится не таким нежным. Кстати, манная крупа также отлично подойдет для приготовления вкуснейшего ягодного мусса.
Подтаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром. Этот рецепт летнего пирога с ягодами рассчитан на сладкоежек, поэтому, если любите не очень сладкое тесто, возьмите сахара чуть меньше.
Миксером взбиваем масло с сахаром до однородной гладкой массы. Она будет светлого цвета.
Добавляем в масляный крем яйца. Продолжаем взбивать до соединения яиц с кремом.
Вливаем в крем разбухшую манку и оставшийся кефир. Перемешиваем.
Частями подсыпаем предварительно просеянную муку (ее нужно смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями).
Добавляем ложку уксуса.
Взбиваем тесто до однородной кремообразной консистенции.
Форму смазываем маслом (или выстилаем пергаментом). Выливаем тесто, разравниваем верх. Раскладываем обсушенные ягоды и нарезанные кусочками фрукты. В этом рецепте летнего пирога использовались персики, черешня и красная смородина.
Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов. Печем до готовности, это займет 25-30 минут.
Готовому летнему пирогу с ягодами и фруктами даем немного остыть в форме, достаем и обсыпаем сахарной пудрой. Ставим заваривать чай, пирог в это время еще остынет и его можно будет легко разрезать на порционные кусочки. Очень вкусно и по-летнему ярко!
Также в сезон ягод и фруктов не упустите возможность приготовить торт из печенья и творога с черной смородиной.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Заливной пирог с капустной начи…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Пирог на кефире «Белый Бим»
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог с капустой из наливного т…
Комментарии