Простая закуска к праздничному столу из ветчины и яйца
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно искала рецепт лёгкой изысканной закуски, которая бы идеально подходила для фуршета или просто для праздничного стола. Среди разнообразия таких блюд легко можно затеряться, потому что умелый кулинар даже из парочки простейших ингредиентов сумеет сделать гастрономический шедевр.
Но так как я себя не причисляю к элите мастеров кулинарного искусства, то постоянно нахожусь в поисках новых интересных рецептов, чтобы разнообразить праздничное меню и порадовать своих гостей вкусными блюдами. Именно поэтому, в какое бы заведение я не пришла, первым делом внимательно изучаю меню, по возможности выпытываю у официанта, что входит в то или иное блюдо. Мой муж в шутку называет меня "кулинарным шпионом" и опасается, что скоро нас перестанут пускать во многие заведения. Но для меня это огромное удовольствие: рассмотреть блюдо на предмет подачи, разобрать его на вкусовые составляющие, ещё иногда выпытать некоторые секреты приготовления.
Вот так и появляются новые блюда и закуски в моём кулинарном арсенале. Конечно, далеко не всё, что я пробую в ресторане, могу с точностью повторить дома. Тем не менее, эти заметки часто являются основой для экспериментов, в результате которых и получаются очень вкусные оригинальные салаты и закуски. Мне очень нравится такой простой рецепт закуски из лаваша с яйцом и ветчиной.
Так, например, я научилась готовить очень простую и в то же время оригинальную и изысканную закуску из яичных ролов и ветчины. На самом деле, для приготовления такой красоты нам понадобится всего несколько простейших ингредиентов и буквально 10 минут времени. Самый важный процесс в блюде – приготовление ролла по особой технологии, которая популярна в японской кухне. Обычно такой способ готовки роллов сразу же отпугивает кулинаров-аматоров, но не нужно бояться неудач, ведь практика показывает, что, как правило, в 9 случаях из 10 омлетный ролл получается удачным, а если готовить его с хорошим настроением, ролл будет просто великолепным!
Сейчас и вам я расскажу как готовится праздничная закуска из ветчины, рулетики из яичных блинов. Можно приготовить и эту закуску из селедки, яйца и свеклы.
Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа – пару веточек,
- соус (соевый) – 1 ч. л.,
- молотый черный перец – 2 щепотки,
- буженина (ветчина) – 5 ломтиков,
- растительное масло – 2 ст. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно искала рецепт лёгкой изысканной закуски, которая бы идеально подходила для фуршета или просто для праздничного стола. Среди разнообразия таких блюд легко можно затеряться, потому что умелый кулинар даже из парочки простейших ингредиентов сумеет сделать гастрономический шедевр.
Но так как я себя не причисляю к элите мастеров кулинарного искусства, то постоянно нахожусь в поисках новых интересных рецептов, чтобы разнообразить праздничное меню и порадовать своих гостей вкусными блюдами. Именно поэтому, в какое бы заведение я не пришла, первым делом внимательно изучаю меню, по возможности выпытываю у официанта, что входит в то или иное блюдо. Мой муж в шутку называет меня "кулинарным шпионом" и опасается, что скоро нас перестанут пускать во многие заведения. Но для меня это огромное удовольствие: рассмотреть блюдо на предмет подачи, разобрать его на вкусовые составляющие, ещё иногда выпытать некоторые секреты приготовления.
Вот так и появляются новые блюда и закуски в моём кулинарном арсенале. Конечно, далеко не всё, что я пробую в ресторане, могу с точностью повторить дома. Тем не менее, эти заметки часто являются основой для экспериментов, в результате которых и получаются очень вкусные оригинальные салаты и закуски. Мне очень нравится такой простой рецепт закуски из лаваша с яйцом и ветчиной.
Так, например, я научилась готовить очень простую и в то же время оригинальную и изысканную закуску из яичных ролов и ветчины. На самом деле, для приготовления такой красоты нам понадобится всего несколько простейших ингредиентов и буквально 10 минут времени. Самый важный процесс в блюде – приготовление ролла по особой технологии, которая популярна в японской кухне. Обычно такой способ готовки роллов сразу же отпугивает кулинаров-аматоров, но не нужно бояться неудач, ведь практика показывает, что, как правило, в 9 случаях из 10 омлетный ролл получается удачным, а если готовить его с хорошим настроением, ролл будет просто великолепным!
Сейчас и вам я расскажу как готовится праздничная закуска из ветчины, рулетики из яичных блинов. Можно приготовить и эту закуску из селедки, яйца и свеклы.
Ингредиенты:
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- зелень укропа – пару веточек,
- соус (соевый) – 1 ч. л.,
- молотый черный перец – 2 щепотки,
- буженина (ветчина) – 5 ломтиков,
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Первое, что мы делаем – готовим омлетную смесь. Для этого в миске смешиваем яйца, соевый соус, молотый перец и мелкорубленую зелень.
Хорошенько взбиваем смесь вилкой или венчиком.
Теперь готовим ролл. Разогретую сковороду (лучше с керамическим покрытием) промазываем маслом (растительным или сливочным). Затем вливаем на неё половину порции яичной смеси.
Как только блин начнёт подрумяниваться снизу, скручиваем его в рулет и выливаем вторую половину смеси. Безумно вкусная и такая закуска из авокадо на крекерах.
Как только омлет начнёт прихватываться, продолжаем заворачивать наш рулет. Далее переворачиваем рулет швом вниз на сковородку и прожариваем 10-15 секунд. Можно немного придавить лопаткой.
Готовый рулет остужаем и нарезаем на роллы.
Теперь делаем нарезку ветчины или буженины очень тонкими ломтиками.
Сворачиваем каждый мясной ломтик трубочкой
и при помощи кулинарной шпажки соединяем яичный ролл и ломтик буженины. Очень быстро готовится и такая студенческая закуска - яйца, фаршированные колбасой.
Выкладывается праздничная закуска из ветчины, рулетики из яичных блинов на блюдо и подаётся к фуршетному столу.
Приятного аппетита!
- Закуска из сельди
- Закуска из малосольной сельди с…
- Праздничная закуска из блинов с…
- Праздничная закуска из лаваша
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Закуска из форели «Праздничная»
Комментарии