Сырный салат с морковью и шпинатом – новогодние закуски
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный салат с морковью и шпинатом - два салата в одном рецепте. Вы можете подать эту закуску на праздничный новогодний стол в небольших бокальчиках - зелёный и оранжевый салат будет выглядеть празднично и аппетитно на новогоднем столе. Мы уже готовили новогодний сырный салат с похожей подачей в прошлый раз.
К закуске приготовьте тонкие ломтики поджаренного белого хлеба или нарежьте порционные кусочки свежих овощей – стебли сельдерея, свежий огурец или морковь.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь варёная – 80 г.;
- лук репчатый – 80 г;
- шпинат замороженный – 35 г;
- майонез – 60 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- молотый красный перец – 2 г;
- растительное масло, сливочное масло, клюква, зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный салат с морковью и шпинатом - два салата в одном рецепте. Вы можете подать эту закуску на праздничный новогодний стол в небольших бокальчиках - зелёный и оранжевый салат будет выглядеть празднично и аппетитно на новогоднем столе. Мы уже готовили новогодний сырный салат с похожей подачей в прошлый раз.
К закуске приготовьте тонкие ломтики поджаренного белого хлеба или нарежьте порционные кусочки свежих овощей – стебли сельдерея, свежий огурец или морковь.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 200 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь варёная – 80 г.;
- лук репчатый – 80 г;
- шпинат замороженный – 35 г;
- майонез – 60 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- молотый красный перец – 2 г;
- растительное масло, сливочное масло, клюква, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Плавленый сыр разминаем вилкой или натираем на крупной тёрке. Кстати, чтобы быстро натереть плавленый сырок на тёрке, его можно заморозить. Однако, если сыр жирный, то всё же проще его размять.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Мелко рубим или натираем на тёрке. Смешиваем в миске плавленый сыр, варёные яйца и майонез. Один желток можно оставить для украшения.
Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем ингредиенты до получения однородной пасты.
Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём небольшой кусочек сливочного. Добавляем небольшую головку репчатого лука, порубленную мелко. Пассируем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем замороженный шпинат, готовим 4-5 минут, солим по вкусу. Можно измельчить лук и шпинат в блендере, тогда масса получится гладкой.
Варёную морковку натираем на мелкой тёрке, приправляем солью и молотым красным перцем.
Делим пасту из сыра, яиц и майонеза на две части. К одной части добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Получается оранжевый салат из сыра и морковки.
Ко второй части сырной пасты добавляем остывший шпинат с луком – получается зелёный салат с сыром и шпинатом.
Сервируем. Небольшие прозрачные бокалы или креманки наполняем оранжевой и зелёной пастой по отдельности. Украшаем свежей зеленью и клюквой.
Также предлагаем приготовить салат-коктейль из крабовых палочек, который будет тематично смотреться рядом с нашим сегодняшним блюдом.
Приятного аппетита!
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат из капусты с морковью и с…
- Греческий салат со шпинатом
- Салат "8 марта" с кур…
- Салат с сыром и морковью
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии