Печенье "Елочки"
Опубликовано 21.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как сделать праздничный стол нарядным? Тем более, когда наступает канун Нового года и всегда появляется желание приготовить что-нибудь вкусное, но вместе с тем красивое и праздничное, что можно подать на стол. Самыми ожидаемыми станут те угощения, которые будут напоминать новогодние атрибуты: елку, игрушки, Деда Мороза и Снегурочку.
Например, оригинально и символично будут смотреться на столе новогодние игрушки из витаминного салата или новогодние бутерброды в виде петушков. А для десерта я сегодня представляю рецепт печенья «Елочки» на Новый год и Рождество, которые вы сможете при желании даже повесить на настоящую елку.
Необходимые продукты:
- 500 грамм муки;
- 2 штуки куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла (или маргарина);
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пара щепоток ванилина;
- 170 грамм сахарного песка;
- красивые сладкие украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как сделать праздничный стол нарядным? Тем более, когда наступает канун Нового года и всегда появляется желание приготовить что-нибудь вкусное, но вместе с тем красивое и праздничное, что можно подать на стол. Самыми ожидаемыми станут те угощения, которые будут напоминать новогодние атрибуты: елку, игрушки, Деда Мороза и Снегурочку.
Например, оригинально и символично будут смотреться на столе новогодние игрушки из витаминного салата или новогодние бутерброды в виде петушков. А для десерта я сегодня представляю рецепт печенья «Елочки» на Новый год и Рождество, которые вы сможете при желании даже повесить на настоящую елку.
Необходимые продукты:
- 500 грамм муки;
- 2 штуки куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла (или маргарина);
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пара щепоток ванилина;
- 170 грамм сахарного песка;
- красивые сладкие украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло, если планирую печь в обед такое печенье, то достаю из холодильника рано утречком. Тогда к обеду масло уж точно станет мягким. То, что нужно, для теста. Мягкое сливочное масло соединяю с сахарным песком. Размешиваю, пока не получится однородная масса.
Вбивая куриные яйца: и желтки, и белки. Размешиваю тесто, пока яйца полностью не соединятся с тестом.
Туда же всыпаю нужное количество разрыхлителя, а потом и ванилин. Разрыхлителя не так уж и много, но тесто все равно будет мягоньким, но не пышным. Здесь пышность не нужна, ведь это не булки.
Всыпаю половину муки в тесто. Вымешиваю, а потом всыпаю оставшуюся часть муки, чтобы довести тесто до нужного состояния.
Комочек теста должен быть упругим, послушным и хорошо держать форму.
Перед тем как начать работать с тестом, я ставлю его в холодильник минут на 15. После этого можно работать с ним и готовить печенье. Раскатываю тесто скалкой на деревянной доске. Толщина пласта должна быть около 7 мм, не больше.
Выдавливаю при помощи специальной формочки красивые елочки.
Заполняю противень елочками, оставляю небольшое пространство между ними.
Пеку печенье-елочки буквально 10-13 минут. Они готовы! Вынимаю румяные печенюшки и даю им чуточку остыть и прийти в себя.
Перекладываю на блюдо. Там я буду их декорировать.
Смазываю новогоднее печенье или жидким медом, или свежеприготовленным сахарным сиропом. Теперь на печенье сыплю весь декор. Можете выбрать любые подходящие сладкие украшения.
Главное, чтобы это было ярко, празднично и нескучно!
Вот так вы сможете приготовить угощение - печенье "Елочки" на Новый год и Рождество!
Bon Appetite!
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Печенье с белковым кремом «Ново…
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Рождественское печенье на творо…
- Печенье на елку «Новогодний баш…
Комментарии