Салат с сердцем и яйцами
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - салат со свиным сердцем и яйцом. Сердце - нашло широкое применение в кулинарии. Его используют для приготовления самых разных блюд, в т. ч. и вкусных салатов. С одним из них я с вами сегодня поделюсь.
Сердце для салатов обычно используют в отварном виде, т.к. в жареном в разы усложняется работа и требуется больше времени. Однако, тем не менее, субпродукт стоит того, поэтому хозяйки не устают делать такие салатики.
Сочетается сердце со многими продуктами. Так, удачная комбинация с сыром, овощами, грецкими орехами, яйцами, грибами. Помимо этого его можно соединять с другими видами субпродуктов, как язык и т.д. Блюда с этим продуктом бывают простыми, т.е. малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого перечня продуктов. Также салаты делают слоеными. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с отварным свиным сердцем и кукурузой.
В данном рецепте я расскажу простой и доступный вариант салата с сердцем и яйцами. Если вы еще никогда не делали салаты с сердцем, то непременно попробуйте, поскольку это очень вкусно.
Субпродукт замечательно подходит для мясных салатов, т.к. по своей структуре он мягкий и хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - салат со свиным сердцем и яйцом. Сердце - нашло широкое применение в кулинарии. Его используют для приготовления самых разных блюд, в т. ч. и вкусных салатов. С одним из них я с вами сегодня поделюсь.
Сердце для салатов обычно используют в отварном виде, т.к. в жареном в разы усложняется работа и требуется больше времени. Однако, тем не менее, субпродукт стоит того, поэтому хозяйки не устают делать такие салатики.
Сочетается сердце со многими продуктами. Так, удачная комбинация с сыром, овощами, грецкими орехами, яйцами, грибами. Помимо этого его можно соединять с другими видами субпродуктов, как язык и т.д. Блюда с этим продуктом бывают простыми, т.е. малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого перечня продуктов. Также салаты делают слоеными. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с отварным свиным сердцем и кукурузой.
В данном рецепте я расскажу простой и доступный вариант салата с сердцем и яйцами. Если вы еще никогда не делали салаты с сердцем, то непременно попробуйте, поскольку это очень вкусно.
Субпродукт замечательно подходит для мясных салатов, т.к. по своей структуре он мягкий и хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь помойте, залейте водой и отварите до мягкости. После хорошо охладите.
Сердце помойте, особенно хорошо вымойте сосуды, чтобы из них вышли сгустки крови. Залейте его питьевой водой и отварите в течении 1,5 часов.
Яйца отварите вкрутую, примерно 8-10 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварную и охлажденную морковь очистите и нарежьте кубиками.
С сердца срежьте весь жир, а мясо нарежьте, как все ингредиенты.
Соленый огурец извлеките из рассола, оботрите бумажной салфеткой, чтобы она впитала всю влагу, и нарежьте. Все продукты должны быть одинакового размера. Они могут быть нашинкованы не только кубиками, но и соломкой.
Соедините все составляющие в миске и добавьте измельченный зеленый лук. Он может использоваться как свежий, так и замороженный. Заправьте салат майонезом и солью.
Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу.
Если вы не любите свинину, то можем порекомендовать салат с говяжьим сердцем.
- Салат с отварным свиным сердце…
- Салат со свиным языком и болгар…
- Салат с говяжьим сердцем
- Егерский салат с запеченным мяс…
- Салат с фасолью и сухариками
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
Комментарии