Компот из яблок
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий стол обычно состоит из основного блюда – десерта (их, как правило, несколько) и сладких напитков. Чаще всего хозяйки к сладостям подают горячие напитки, такие как чай, кофе или шоколад. Иногда это действительно уместно, особенно в холодное время, когда хочется и полакомится и согреться. А вот в летнее время жажду лучше всего утолять вкусными прохладными компотами. Тем более, что это и вкусно, и полезно одновременно, так как питьё представляет собой отвар на свежей ягодно-фруктовой основе.
Что касается компота из яблок, его можно готовить в любое время года и подавать как в охлаждённом, так и в тёплом виде. По желанию в чашку с яблочным напитком хорошо добавить немного корицы или листик мяты, чтобы сделать его более оригинальным и вкусным. Очень вкусным получается и яблочный компот на зиму в домашних условиях без стерилизации.
Для приготовления отвара лучше брать плоды яблок кисло-сладких сортов – они, как правило, придают ему более сильный аромат и насыщенный вкус. А чтобы компот получился особенно изысканным, часть белого сахара хорошо заменить коричневым и он наполнит напиток необычайным вкусом и тонким ароматом. Если вы еще не знаете как сварить компот из яблок, тогда приступим к заготовке компота.
Ингредиенты:
- плод яблока (кисло-сладкий сорт) – 600-700 гр.,
- вода (фильтрованная)– 2,5 л.,
- сахар (белый, свекольный) – 0,5-0,7 ст.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий стол обычно состоит из основного блюда – десерта (их, как правило, несколько) и сладких напитков. Чаще всего хозяйки к сладостям подают горячие напитки, такие как чай, кофе или шоколад. Иногда это действительно уместно, особенно в холодное время, когда хочется и полакомится и согреться. А вот в летнее время жажду лучше всего утолять вкусными прохладными компотами. Тем более, что это и вкусно, и полезно одновременно, так как питьё представляет собой отвар на свежей ягодно-фруктовой основе.
Что касается компота из яблок, его можно готовить в любое время года и подавать как в охлаждённом, так и в тёплом виде. По желанию в чашку с яблочным напитком хорошо добавить немного корицы или листик мяты, чтобы сделать его более оригинальным и вкусным. Очень вкусным получается и яблочный компот на зиму в домашних условиях без стерилизации.
Для приготовления отвара лучше брать плоды яблок кисло-сладких сортов – они, как правило, придают ему более сильный аромат и насыщенный вкус. А чтобы компот получился особенно изысканным, часть белого сахара хорошо заменить коричневым и он наполнит напиток необычайным вкусом и тонким ароматом. Если вы еще не знаете как сварить компот из яблок, тогда приступим к заготовке компота.
Ингредиенты:
- плод яблока (кисло-сладкий сорт) – 600-700 гр.,
- вода (фильтрованная)– 2,5 л.,
- сахар (белый, свекольный) – 0,5-0,7 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Свежие поды яблок хорошенько промываем тёплой водой.
Затем делим их надвое, вырезаем семенную коробочку с косточками. Далее каждую половинку режем ещё на несколько частей, чтобы получились небольшие яблочные дольки.
Помещаем яблоки в кастрюлю, наполняем её холодной водой,
добавляем немного сахара и варим компот на небольшом огне. Приготовьте и этот компот из яблок со смородиной.
Как только вода закипит, тут же снимаем ёмкость с плиты, добавляем оставшуюся часть сахара,
перемешиваем, чтобы он растворился,
и даём отвару остыть. Интересны вкус имеет и этот компот из винограда и яблок.
Разливаем компот по чашкам и наслаждаемся его вкусом. Каждая хозяйка должна знать как сварить компот из яблок.
Старинская Леся
- Компот из слив и яблок на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Компот из груш и яблок
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из яблок и кизила
- Яблочно-виноградный компот на з…
Комментарии