Мясо с горчицей и майонезом
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу дать вам совет - приготовьте на ближайший праздник мясо с горчицей и майонезом в духовке. Рецепт специально подготовила с фото, что бы был виден весь процесс готовки.
Разве можно себе представить закусочный стол без аппетитной мясной нарезки? Конечно, гораздо проще сходить в ближайший супермаркет и купить любое мясо, колбасу или балык, но согласитесь, это не самый подходящий вариант. Ну, во-первых, нужно быть уверенным в производителе, чтобы купить вкусное и качественное мясо, а во-вторых, такие деликатесы, как правило, довольно дорого стоят, а значит, не все могут позволить себе их покупать. А вот если купить кусок свежего мяса, например свиной ошеек или лопатку, и приготовить его в духовом шкафу, то получится просто отличная закуска по вашему вкусу и кошельку.
Кстати, можно приготовить мясо в тесте в духовке.
Я предлагаю вам базовый рецепт маринования мяса, а вы можете потом добавлять разные специи, мёд, кетчуп, аджику или пряности, чтобы получить нужный вам вкус. Если мясо приготовить правильно, оно получается сочным и мягким с ароматом специй и пряным привкусом чеснока. Такое мясо можно подать и как основное блюдо в горячем виде, и как закуску в виде мясной нарезки (для этого мясо нужно охладить). А вы представляете, какие вкусные получатся бутерброды с таким мясом, если их взять с собой на природу, в школу или на работу в качестве перекуса?
Для того, чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошее качественное мясо. Лучше брать кусок не больше 1,5-2 кг, тогда мясо хорошо пропечётся и будет внутри сочным и нежным. А чем больше будет кусок, тем дольше его придётся запекать, и тогда мясо может быть пересушенным и не таким вкусным.
Для маринования по базовой рецептуре смешиваем майонез со сметаной, добавляем горчицу и пряности, хорошенько обмазываем мясо и запекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- мясо (свинина (ошеек, лопатка), свежее) -1 -2 кг,
- сметана 15-20% – 1 ст.л.,
- майонез (без вкусовых добавок) – 1 ст.л.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- травы пряные (можно готовую смесь),
- перец (молотый, чёрный),
- чеснок – 5 -6 зубчиков,
- соль (мелкого помола, морская) – по вкусу,
- масло (растительное).
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу дать вам совет - приготовьте на ближайший праздник мясо с горчицей и майонезом в духовке. Рецепт специально подготовила с фото, что бы был виден весь процесс готовки.
Разве можно себе представить закусочный стол без аппетитной мясной нарезки? Конечно, гораздо проще сходить в ближайший супермаркет и купить любое мясо, колбасу или балык, но согласитесь, это не самый подходящий вариант. Ну, во-первых, нужно быть уверенным в производителе, чтобы купить вкусное и качественное мясо, а во-вторых, такие деликатесы, как правило, довольно дорого стоят, а значит, не все могут позволить себе их покупать. А вот если купить кусок свежего мяса, например свиной ошеек или лопатку, и приготовить его в духовом шкафу, то получится просто отличная закуска по вашему вкусу и кошельку.
Кстати, можно приготовить мясо в тесте в духовке.
Я предлагаю вам базовый рецепт маринования мяса, а вы можете потом добавлять разные специи, мёд, кетчуп, аджику или пряности, чтобы получить нужный вам вкус. Если мясо приготовить правильно, оно получается сочным и мягким с ароматом специй и пряным привкусом чеснока. Такое мясо можно подать и как основное блюдо в горячем виде, и как закуску в виде мясной нарезки (для этого мясо нужно охладить). А вы представляете, какие вкусные получатся бутерброды с таким мясом, если их взять с собой на природу, в школу или на работу в качестве перекуса?
Для того, чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошее качественное мясо. Лучше брать кусок не больше 1,5-2 кг, тогда мясо хорошо пропечётся и будет внутри сочным и нежным. А чем больше будет кусок, тем дольше его придётся запекать, и тогда мясо может быть пересушенным и не таким вкусным.
Для маринования по базовой рецептуре смешиваем майонез со сметаной, добавляем горчицу и пряности, хорошенько обмазываем мясо и запекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- мясо (свинина (ошеек, лопатка), свежее) -1 -2 кг,
- сметана 15-20% – 1 ст.л.,
- майонез (без вкусовых добавок) – 1 ст.л.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- травы пряные (можно готовую смесь),
- перец (молотый, чёрный),
- чеснок – 5 -6 зубчиков,
- соль (мелкого помола, морская) – по вкусу,
- масло (растительное).
Как приготовить с фото пошагово

Промываем кусок свежего мяса в воде, затем просушиваем полотенцем.
Чистим чеснок от шелухи и режем его тонкими пластинками.
Далее делаем в мясе небольшие проколы и шпигуем его чесночными дольками.
Затем присоливаем мясо со всех сторон и немного втираем в него соль.

Смешиваем в миске сметану, майонез и столовую горчицу,

добавляем травы и специи.

Обмазываем подготовленный кусок мяса маринадом со всех сторон и выкладываем на промазанный маслом противень.

Ставим мясо запекаться в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы на мясе только начала образовываться корочка.

Затем наливаем на противень немного тёплой воды (около 5-7 мм),

накрываем мясо полностью фольгой таким образом, чтобы блестящая сторона была обращена к нему, и продолжаем

запекать мясо в течение 60-80 минут на более низком температурном режиме (180-200°С).

Далее, проверяем мясо на готовность (если после прокола из запеченного куска течёт белая жидкость, оно уже готово). В таком случае снимаем фольгу и запекаем мясо в течение ещё 10 минут, чтобы на нём образовалась аппетитная корочка.
Перекладываем его на блюдо, накрываем фольгой и даём ему так постоять не менее 10 минут.

Это важный момент, потому как мясо, запеченной с майонезом и горчицей, под фольгой остывает, но жар остаётся, в результате мясо становится ещё нежнее.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить мясо, запеченное в духовке с картофелем.
-
Домашний майонез с французской …
-
Мясо по-строгановски с горчицей
-
Мясо с картофелем и стручковой …
-
Жаркое в горшочках с мясом, гри…
-
Мясо с гречкой и овощами в горш…
-
Картофель, фаршированный мясом …
Комментарии