Нежные домашние отбивные
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о простом домашнем ужине, у меня в голове в первую очередь проносится мысль, что нет ничего проще и в то же время вкуснее, чем приготовить отбивные из свинины, нежные и сочные. Рецепт с фото поможет вам их приготовить к любому столу. Гарнировать их овощным пюре или отварным рисом, а на закуску сделать лёгкий овощной салат.
Наверное, каждая хозяйка со мной согласится, что свиные отбивные, да и куриные, любые другие, могут быть как домашним, так и праздничным блюдом. В последнем случае рецептура немного усложняется, добавляются дополнительные ингредиенты, такие как грибы, овощи, сыр. Но в любом случае главное – соблюдать основные правила приготовления, и тогда вкус блюда обязательно вас порадует.
Во-первых, важно правильно выбрать мясо. Это может быть любой сорт, как свинина, говядина, так и мясо птицы. Если вы готовите блюдо из свинины, то предпочтительнее использовать ошеек, бедро или же лопатку, тогда кусок мяса будет с небольшой жировой прослойкой и не содержать грубых мышечных волокон. Во-вторых, мясо нужно нарезать не очень тонко, иначе после приготовления оно будет жестким и сухим. В-третьих, во время отбивания не нужно сильно усердствовать, чтобы не повредить целостность отбивной. Ну и, конечно же, не нужно забывать о том, что отбивную нужно обязательно замариновать в смеси соли, перца и специй, а после запанировать и только тогда обжарить таким образом, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, не позволяющая вытекать жидкости из отбивной – при таком способе обжарки мясо внутри остаётся сочным и нежным.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, ошеек) – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 100 г,
- соль (среднего помола, лучше морская), специи (смесь, для свинины),
- масло растительное (для обжаривания).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о простом домашнем ужине, у меня в голове в первую очередь проносится мысль, что нет ничего проще и в то же время вкуснее, чем приготовить отбивные из свинины, нежные и сочные. Рецепт с фото поможет вам их приготовить к любому столу. Гарнировать их овощным пюре или отварным рисом, а на закуску сделать лёгкий овощной салат.
Наверное, каждая хозяйка со мной согласится, что свиные отбивные, да и куриные, любые другие, могут быть как домашним, так и праздничным блюдом. В последнем случае рецептура немного усложняется, добавляются дополнительные ингредиенты, такие как грибы, овощи, сыр. Но в любом случае главное – соблюдать основные правила приготовления, и тогда вкус блюда обязательно вас порадует.
Во-первых, важно правильно выбрать мясо. Это может быть любой сорт, как свинина, говядина, так и мясо птицы. Если вы готовите блюдо из свинины, то предпочтительнее использовать ошеек, бедро или же лопатку, тогда кусок мяса будет с небольшой жировой прослойкой и не содержать грубых мышечных волокон. Во-вторых, мясо нужно нарезать не очень тонко, иначе после приготовления оно будет жестким и сухим. В-третьих, во время отбивания не нужно сильно усердствовать, чтобы не повредить целостность отбивной. Ну и, конечно же, не нужно забывать о том, что отбивную нужно обязательно замариновать в смеси соли, перца и специй, а после запанировать и только тогда обжарить таким образом, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, не позволяющая вытекать жидкости из отбивной – при таком способе обжарки мясо внутри остаётся сочным и нежным.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, ошеек) – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 100 г,
- соль (среднего помола, лучше морская), специи (смесь, для свинины),
- масло растительное (для обжаривания).
Как приготовить с фото пошагово
Если мясо у нас в замороженном виде, то даём ему разморозиться в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволновой печи или других методов.
Промываем кусок мяса в тёплой воде, немного просушиваем его и режем на стейки толщиной примерно 1-1,5 см (лучше нарезать мясо вдоль волокон, чтобы оно было мягче).
Теперь кухонным молоточком отбиваем стейки, но не очень сильно, иначе можно повредить целостность куска мяса, и в результате отбивные будут жёсткими и некрасивыми.
Натираем стейки солью с двух сторон.
Затем делаем смесь из специй и хорошенько посыпаем ею отбивные. Помещаем мясо на холод примерно на полчаса, чтобы оно успело замариноваться.
Теперь панируем отбивные в муке со всех сторон.
Далее обмакиваем мясо во взбитых яйцах.
Выкладываем отбивные из свинины на прогретую с маслом сковородку (лучше с антипригарным покрытием)
и на умеренном нагреве обжариваем их по пару минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить отбивные из мяса с вишневым соусом.
- Вкусные отбивные в томатном мар…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с грибами и…
- Отбивные из свинины в кунжутной…
- Отбивные из свинины маринованны…
Комментарии