Печенье из творога "Треугольники"
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое вкусное печенье из творога "Треугольники", рецепт с фото которого я предлагаю, может стать любимым лакомством для ваших деток, особенно, если вы будете готовить его вместе. Рецептура довольно простая, технология приготовления не требует специальных знаний и умений, а вот результат, как всегда, просто потрясающий!
Эти печеньки ещё интересны тем, что в тесто добавляется минимальное количество сдобы и сахара, зато основной ингредиент – творог – просто обязан быть в рационе здорового питания.
Тесто для печенья можно разделывать по-разному, например, вырезать из раскатанного пласта фигурки или же попробовать способ, указанный в этом рецепте. По желанию творожное печенье можно посыпать сверху смесью корицы и сахара (или ванили), мелкорублеными орехами или семенами кунжута, чтобы украсить вкус выпечки.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 200-250 г,
- творог (жирность не менее 9%
– 200 г,
- маргарин (можно масло сливочное) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
- сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 100 г (по вкусу),
- соль (мелкая) – щепоть.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое вкусное печенье из творога "Треугольники", рецепт с фото которого я предлагаю, может стать любимым лакомством для ваших деток, особенно, если вы будете готовить его вместе. Рецептура довольно простая, технология приготовления не требует специальных знаний и умений, а вот результат, как всегда, просто потрясающий!
Эти печеньки ещё интересны тем, что в тесто добавляется минимальное количество сдобы и сахара, зато основной ингредиент – творог – просто обязан быть в рационе здорового питания.
Тесто для печенья можно разделывать по-разному, например, вырезать из раскатанного пласта фигурки или же попробовать способ, указанный в этом рецепте. По желанию творожное печенье можно посыпать сверху смесью корицы и сахара (или ванили), мелкорублеными орехами или семенами кунжута, чтобы украсить вкус выпечки.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 200-250 г,
- творог (жирность не менее 9%

- маргарин (можно масло сливочное) – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
- сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 100 г (по вкусу),
- соль (мелкая) – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово

Перед тем, как готовить тесто, продукты заранее вынимаем из холодильника (нужно, чтобы они имели температуру тела, а маргарин был в размягчённом состоянии).
Смешиваем в миске маргарин и творог, добавляем яйцо, соду, щепотку соли

и вымешиваем массу до однородности.

Затем подмешиваем просеянную муку частями, чтобы получилось мягкое тесто, отлипающее от рук.

В зависимости от жирности творога муки может потребоваться больше или меньше указанной нормы.

Теперь из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.

Далее раскатываем каждый шарик в плоскую лепёшку.

Обваливаем её в сахаре с двух сторон,

складываем пополам, затем ещё раз пополам,

чтобы получились треугольники.

Раскладываем печенье из теста на противень и ставим выпекаться в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф.

Как только печенье подрумянится (через 15-20 минут),

оно готово.

Приятного чаепития!
А еще попробуйте испечь ажурное печенье с начинкой.
-
Печенье из творога «Треугольник…
-
Печенье из творога розочки
-
Десерт из творога с печеньем (б…
-
Печенье из творога
-
Печенье из творога
-
Цельнозерновое печенье
Комментарии