Чахохбили из курицы по-грузински
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт приготовления домашней птицы в густом соусе из репчатого лука и помидоров с добавлением чеснока и специй. Предварительно обжаренную курочку долго тушат в большом количестве лука и помидоров. Воду обычно не добавляют, так как влаги достаточно в овощах.
На приготовление чахохбили из курицы понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг.;
- лук репчатый – 250 гр.;
- помидоры – 250 гр.;
- томатная паста – 100 мл.;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 25 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, перец красный, шафран, соль;
- петрушка, кинза для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт приготовления домашней птицы в густом соусе из репчатого лука и помидоров с добавлением чеснока и специй. Предварительно обжаренную курочку долго тушат в большом количестве лука и помидоров. Воду обычно не добавляют, так как влаги достаточно в овощах.
На приготовление чахохбили из курицы понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг.;
- лук репчатый – 250 гр.;
- помидоры – 250 гр.;
- томатная паста – 100 мл.;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 25 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, перец красный, шафран, соль;
- петрушка, кинза для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу рубим на порционные куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. В пакет насыпаем пшеничную муку (можно заменить кукурузным крахмалом), затем кладём куски курицы. Закрываем пакет, встряхиваем, чтобы панировка их полностью покрыла.
Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Обжариваем курицу до золотистой корочки примерно 10 минут. Классический способ приготовления предполагает сухую обжарку, но в домашних условиях это проблематично. Обжаренное мясо выкладываем на бумажные полотенца. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото чахохбили из курицы по-грузински.
Мелко рубим репчатый лук, измельчаем головку чеснока. Обжариваем в той же сковороде нарезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, через пару минут снимаем с огня.
На помидорах делаем крестообразный надрез, кладём томаты в кипящую воду на полминуты. Охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем кожицу, разрезаем на четыре части.
В глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню кладём обжаренную курицу, добавляем пассерованный лук с чесноком, нарезанные помидоры и томатную пасту. Кладём лавровые листочки, солим по вкусу, насыпаем молотый красный перец, щепотку имеретинского или обычного шафрана и куркуму. Посмотрите еще и такой интересный рецепт чахохбили.
Ставим жаровню на умеренный огонь, закрываем плотно, готовим 40 минут.
Перед подачей добавляем в чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт надеюсь вам понравился, мелко порубленную зелень – кинзу и петрушку. Подаём к столу горячим с кусочком белого хлеба или пресными лепешками.
Приятного аппетита!
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Сациви из курицы по-грузински
- Классическое чахохбили из курицы
- Праздничное заливное из куриног…
- Салат из курицы и помидоров
- Холодец из курицы
Комментарии