Мясо по-французски с грибами в духовке


Мясо по-французски с грибами в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нельзя сказать, что этот рецепт такой уж простой в приготовлении, но и сложным его однозначно назвать нельзя. В то же время мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром получается потрясающе вкусным, аппетитным и изысканным. Его вполне можно подать к праздничному столу как горячую мясную закуску.
Для приготовления блюда потребуется хорошее свежее мясо, лучше всего свинина – поясничная часть, вырезка или ошеек. Нужно учитывать, что чем свежее мясо, тем оно имеет более нежный мясной аромат, красивый яркий цвет и упругую консистенцию. Желательно для блюда не использовать мясо после размораживания, так как при этом существенно меняется вкус и качество продукта. Приготовьте и такое не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Грибы для закуски можно брать любые, но предпочтительнее свежие шампиньоны или вёшенки.
А вот сыр лучше всего брать неострый, с привкусом топлёного молока, тогда мясо будет иметь более нежный вкус и тонкий аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина (ошеек), свежее) – 500 гр.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 400 гр.,
- плод томата (спелый) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 300 гр.,
- соус (майонез),
- соль (мелкая), специи.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.


Нарезать помидоры

Плоды томатов режем тонкими кружочками.


Нарезать грибы

Чистим грибы. Далее режем их небольшими ломтиками.




Обжарить грибы

Обжариваем грибы в разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.


Нарезать мясо

Промываем кусок мяса и просушиваем его салфеткой. Далее режем его ломтиками толщиной 1 см, заворачиваем в пищевую плёнку и слегка отбиваем кухонным молотком. Посмотрите и такой простой и быстрый рецепт мяса по-французски в мультиварке.


Обжарить мясо

Затем на разогретой сковородке обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.




Выкладываем лук

Далее выкладываем его на противень, промазанный маслом.
Сверху кладём шинкованный лук.


Выкладываем грибы

Затем на мясо выкладываем ложкой обжаренные грибы.


Промазать майонезом

Потом кладём кружочки томатов.
Поливаем майонезом. Очень вкусным будет и это мясо по-французски с грибами в духовке.




Посыпать сыром

Запекаем мясо в духовом шкафу при 200 °С около 40 минут.
Примерно за 10 минут до конца посыпаем мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами измельчённым на тёрке сыром.


Рецепт мяса по- французски в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 13:22
Использовать замороженное мясо можно, на вкус это не сильно влияет. Я обычно заготавливаю его впрок, не вижу смысла бегать каждый день в магазин. Далее, грибы лучше использовать вешенки, они имеют не такой навязчивый вкус, как шампиньоны, да и не ужариваются они так сильно. Лук лучше всего заранее слегка обжарить, иначе он будет как вареный, а это не все любят, в моей семье уж точно никто. Сыр я бы взяла Пармезан или Советский, это твердые сыры, но они имеют не сливочный вкус, как предлагается в рецепте. А в целом блюдо очень вкусное, сытное, ароматное, идеально подойдет для семейного обеда.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал