Мясо по-французски с грибами в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что этот рецепт такой уж простой в приготовлении, но и сложным его однозначно назвать нельзя. В то же время мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром получается потрясающе вкусным, аппетитным и изысканным. Его вполне можно подать к праздничному столу как горячую мясную закуску.
Для приготовления блюда потребуется хорошее свежее мясо, лучше всего свинина – поясничная часть, вырезка или ошеек. Нужно учитывать, что чем свежее мясо, тем оно имеет более нежный мясной аромат, красивый яркий цвет и упругую консистенцию. Желательно для блюда не использовать мясо после размораживания, так как при этом существенно меняется вкус и качество продукта. Приготовьте и такое не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Грибы для закуски можно брать любые, но предпочтительнее свежие шампиньоны или вёшенки.
А вот сыр лучше всего брать неострый, с привкусом топлёного молока, тогда мясо будет иметь более нежный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (ошеек), свежее) – 500 гр.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 400 гр.,
- плод томата (спелый) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 300 гр.,
- соус (майонез),
- соль (мелкая), специи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что этот рецепт такой уж простой в приготовлении, но и сложным его однозначно назвать нельзя. В то же время мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром получается потрясающе вкусным, аппетитным и изысканным. Его вполне можно подать к праздничному столу как горячую мясную закуску.
Для приготовления блюда потребуется хорошее свежее мясо, лучше всего свинина – поясничная часть, вырезка или ошеек. Нужно учитывать, что чем свежее мясо, тем оно имеет более нежный мясной аромат, красивый яркий цвет и упругую консистенцию. Желательно для блюда не использовать мясо после размораживания, так как при этом существенно меняется вкус и качество продукта. Приготовьте и такое не менее вкусное мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.
Грибы для закуски можно брать любые, но предпочтительнее свежие шампиньоны или вёшенки.
А вот сыр лучше всего брать неострый, с привкусом топлёного молока, тогда мясо будет иметь более нежный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (ошеек), свежее) – 500 гр.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 400 гр.,
- плод томата (спелый) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 300 гр.,
- соус (майонез),
- соль (мелкая), специи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Плоды томатов режем тонкими кружочками.
Чистим грибы. Далее режем их небольшими ломтиками.
Обжариваем грибы в разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.
Промываем кусок мяса и просушиваем его салфеткой. Далее режем его ломтиками толщиной 1 см, заворачиваем в пищевую плёнку и слегка отбиваем кухонным молотком. Посмотрите и такой простой и быстрый рецепт мяса по-французски в мультиварке.
Затем на разогретой сковородке обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Далее выкладываем его на противень, промазанный маслом.
Сверху кладём шинкованный лук.
Затем на мясо выкладываем ложкой обжаренные грибы.
Потом кладём кружочки томатов.
Поливаем майонезом. Очень вкусным будет и это мясо по-французски с грибами в духовке.
Запекаем мясо в духовом шкафу при 200 °С около 40 минут.
Примерно за 10 минут до конца посыпаем мясо по-французски в духовке с грибами и помидорами измельчённым на тёрке сыром.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Помидоры, фаршированные мясом
- Запеченные помидоры с мясом
- Картофель, фаршированный мясом …
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Мясо по-строгановски с грибами
Комментарии
05.11.2017 / 13:22
Инга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности