Канапе на шпажках с красной рыбой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить к празднику несколько оригинальных вкусных закусок, этот рецепт вполне можно взять на вооружение для любой хозяйки - канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром. Что характерно, закуска настолько легко и быстро готовится, что, несмотря на состав ингредиентов, её можно отнести к разряду самых простых закусочных блюд. Приготовить её может даже начинающий кулинар, потому как технология приготовления предусматривает самые простые процессы – нарезку продуктов и сборку закуски.
Правда, если хочется придать канапе особенный вкус, то лучше всего взять не готовую солёную рыбу, а засолить ее самостоятельно с добавлением разных пряностей и получить желаемую степень просола.
В основе канапе – пшеничный хлеб, порезанный пополам или же для эффектной презентации ему можно придать более оригинальную форму. Для намазки лучше всего брать сливочное масло высокой жирностью, тогда оно имеет приятный аромат и нежную текстуру.
Сыр для закуски лучше взять полу твёрдый с нейтральным вкусом, чтобы не перебить им особенный аромат солёной красной рыбы.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 0,5 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 150 г,
- сыр (полу твёрдый сорт) – 50 г,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- масло (сливочное),
- зелень (свежая).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить к празднику несколько оригинальных вкусных закусок, этот рецепт вполне можно взять на вооружение для любой хозяйки - канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром. Что характерно, закуска настолько легко и быстро готовится, что, несмотря на состав ингредиентов, её можно отнести к разряду самых простых закусочных блюд. Приготовить её может даже начинающий кулинар, потому как технология приготовления предусматривает самые простые процессы – нарезку продуктов и сборку закуски.
Правда, если хочется придать канапе особенный вкус, то лучше всего взять не готовую солёную рыбу, а засолить ее самостоятельно с добавлением разных пряностей и получить желаемую степень просола.
В основе канапе – пшеничный хлеб, порезанный пополам или же для эффектной презентации ему можно придать более оригинальную форму. Для намазки лучше всего брать сливочное масло высокой жирностью, тогда оно имеет приятный аромат и нежную текстуру.
Сыр для закуски лучше взять полу твёрдый с нейтральным вкусом, чтобы не перебить им особенный аромат солёной красной рыбы.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 0,5 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 150 г,
- сыр (полу твёрдый сорт) – 50 г,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- масло (сливочное),
- зелень (свежая).
Как приготовить с фото пошагово
Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик делим надвое, чтобы получить небольшую основу для закуски (можно выдавить из багета разные фигуры с использованием металлической формы). Я же просто вырезала квадратики, обрезав корочку.
Затем намазываем основу мягким сливочным маслом.
Теперь делаем нарезку красной рыбы небольшими аккуратными кусочками, чтобы они были не больше основы канапе и кладём их поверх масла.
Затем режем сыр небольшими кусочками и раскладываем их на кусочки рыбки.
Теперь вымытый плод томата режем средними кусочками.
Помидоры лучше брать с толстой кожурой и плотной мякотью.
Кладём ломтик томата на сыр, декорируем веточкой зелени и прокалываем кулинарной шпажкой.
Приятного аппетита!
А вы пробовали уже бутерброды Сельдь под шубой? Рекомендуем!
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой и перепе…
- Канапе с красной рыбой на чипсах
- Канапе с красной рыбой
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Канапе на шпажке с сыром и олив…
Комментарии