Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю испечь очень интересный, вкусный и ароматный monkey bread или обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Рецепт его был придуман в Америке, а вариантов заправки для него существует большое количество. Они могут быть соленые, острые, сладкие, пряные. Мы же будем готовить сырно-чесночный вариант. Это разновидность дрожжевого хлеба, состоящего из маленьких ароматных булочек. Есть его очень приятно в семейном кругу, когда каждый отрывает сам себе булочку.
Ингредиенты:
- мука в\с 350 г,
- вода теплая 220-250 г,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- масло сливочное, растопленное в свч 100 г.
А так же для начинки понадобится натертый твердый сыр и сушеный чеснок в гранулах. Эти ингредиенты берем по вкусу.
Общее время приготовления 120\Количество порций 6\Духовой шкаф
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю испечь очень интересный, вкусный и ароматный monkey bread или обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Рецепт его был придуман в Америке, а вариантов заправки для него существует большое количество. Они могут быть соленые, острые, сладкие, пряные. Мы же будем готовить сырно-чесночный вариант. Это разновидность дрожжевого хлеба, состоящего из маленьких ароматных булочек. Есть его очень приятно в семейном кругу, когда каждый отрывает сам себе булочку.
Ингредиенты:
- мука в\с 350 г,
- вода теплая 220-250 г,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- масло сливочное, растопленное в свч 100 г.
А так же для начинки понадобится натертый твердый сыр и сушеный чеснок в гранулах. Эти ингредиенты берем по вкусу.
Общее время приготовления 120\Количество порций 6\Духовой шкаф
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком начнем с теста. В удобную миску нужно просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и теплую воду. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта и производителя муки.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Спустя время подошедшее тесто нужно еще раз обмять. (фото monkey_bread_5)
Разделить тесто на одинаковые маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Обмакнуть каждый шарик теста в растопленное масло, выложить ровным слоем на дно формы для кекса.
Посыпать тесто тертым сыром и сушеным чесноком. Чеснок можно взять и свежий измельченный, но тогда запах и вкус будет слишком насыщенным.
Выложить оставшиеся шарики из теста ровным слоем, так же посыпать чесноком и сыром.
Включить духовку. Пока духовка нагревается, накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту еще немного подойти.
Выпекать при 180* в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. Готовый хлеб остудить.
Переложить остывший хлеб на большое блюдо, в центр поставить пиалу с любимым соусом и подавать.
Так же рекомендуем вам испечь хлеб с прованскими травами и оливками.
- Гренки с сыром и чесноком в дух…
- Помидоры, фаршированные сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Маленький хлеб с сыром
- Закуска с сыром и чесноком на с…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
Комментарии