Классический салат "Мимоза" с тунцом
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно заметила, что какой бы салат я ни приготовила для своих домочадцев, все-таки есть у них любимые салатики, которые они всегда с большим удовольствием кушают. Среди таких салатов есть один, который всегда съедают первым и это Мимоза. Бывает готовишь новый салат и не знаешь удастся он или нет, стоит ли его готовить в следующий раз на праздник. А вот «Мимозу» все просят приготовить, и она еще ни разу не надоела. Все дни рождения и другие большие праздники наш праздничный стол украшает салат «Мимоза» с тунцом, классический рецепт приготовления которого я вам советую взять на вооружение. Еще моя бабушка, а потом и мама готовили его таким же образом, поэтому с детства мне знаком вкус этого салата, а моя семья тоже его просто обожает. Раньше консервированный тунец был дефицитным товаром, но иногда моей маме все же удавалось заполучить волшебную баночку и тогда мы все с нетерпением ждали торжества, ведь на нем обязательно должна была быть «Мимоза»

Необходимые продукты:
- 2-3 картофелины;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 100 грамм твердого плавленого сыра «Дружба» или «Голландский»;
- 1-2 куриных яйца;
- 150 грамм майонеза.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно заметила, что какой бы салат я ни приготовила для своих домочадцев, все-таки есть у них любимые салатики, которые они всегда с большим удовольствием кушают. Среди таких салатов есть один, который всегда съедают первым и это Мимоза. Бывает готовишь новый салат и не знаешь удастся он или нет, стоит ли его готовить в следующий раз на праздник. А вот «Мимозу» все просят приготовить, и она еще ни разу не надоела. Все дни рождения и другие большие праздники наш праздничный стол украшает салат «Мимоза» с тунцом, классический рецепт приготовления которого я вам советую взять на вооружение. Еще моя бабушка, а потом и мама готовили его таким же образом, поэтому с детства мне знаком вкус этого салата, а моя семья тоже его просто обожает. Раньше консервированный тунец был дефицитным товаром, но иногда моей маме все же удавалось заполучить волшебную баночку и тогда мы все с нетерпением ждали торжества, ведь на нем обязательно должна была быть «Мимоза»

Необходимые продукты:
- 2-3 картофелины;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 100 грамм твердого плавленого сыра «Дружба» или «Голландский»;
- 1-2 куриных яйца;
- 150 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово

Соленые огурчики нарезаю мелкими кубиками и слегка отжимаю чистыми руками. Этот способ я использую давно, чтобы в салате после приготовления не образовывалась луже на дне из-за рассола с огурцов.

Сок из тунца сливаю, а саму рыбу (без косточек) разминаю вилкой и укладываю первым слоем в широкое блюдо.

Плавленый сыр использую только сортов Дружба или Голландский, так как они твердые и их легко тереть на терку. Натертый сыр добавляю следующим слоем в салат.

Яйца отвариваю и тру через терку поверх сыра.

Напоминаю, что каждый слой салат поливаю майонезом для пропитки.

Тру на мелкую терку отваренный и охлажденный картофель.

Опять-таки повторяю все слои поливаю соусом.

Чередую слои, начиная с тунца. Каждый слой равномерно распределяю, чтобы не было пробелов.

Верхний слой разравниваю и присыпаю зеленым свежим луком.

Вот так легко, быстро, а главное вкусно можно приготовить салат «Мимоза» с тунцом.

Салат "Мимоза" с тунцом должен пропитаться минут 30, а потом можно будет предлагать его всем желающим. На праздничном столе органично будет смотреться и закуска Мимоза, которую можно также приготовить из рыбных консервов.

Bon Appetite!
-
Салат с тунцом, яйцом и овощами
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Салат с тунцом и рисом
-
Салат с сардиной «Веточка мимоз…
-
Салат из пекинской капусты с ту…
-
Салат с тунцом и горошком
Комментарии