Сладкие роллы
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой нежный и очень вкусный десерт: сладкие роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых я описала ниже, можно приготовить за пару минут, а потом только дать ему немного охладиться и уже можно наслаждаться чаепитием.
Нужно заметить, такие рулеты получаются не только эффектными, что позволяет приготовить десерт для праздничного стола, но и весьма полезными, ведь основной ингредиент – творог, к тому же низкокалорийный. Так что такое лакомство можно сделать для своих деток (особенно, если они отказываются от творога), а также приготовить в качестве перекуса для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом (в таком случае творог нужно взять нежирный и не добавлять в него сахарную пудру, ну а вместо малинового конфитюра положить свежие или замороженные ягоды). На завтрак можно приготовить еще одни вкусные сладкие роллы "Good morning".
Творог для десерта лучше брать домашний, так как он будет более нежным и сочным, ну а орехи могут быть любые – арахис, миндаль, фисташки или ядра грецкого ореха.
Ингредиенты:
- творог (нежирный, свежий) – 150 гр.,
- конфитюр (малиновый) – 3 ч.л.,
- орех (арахис чищеный или фисташки, миндаль) – горсть,
- пудра (сахарная) – 2 ст.л. (если вы используете творог без сладкого наполнителя),
- бумага рисовая – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой нежный и очень вкусный десерт: сладкие роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых я описала ниже, можно приготовить за пару минут, а потом только дать ему немного охладиться и уже можно наслаждаться чаепитием.
Нужно заметить, такие рулеты получаются не только эффектными, что позволяет приготовить десерт для праздничного стола, но и весьма полезными, ведь основной ингредиент – творог, к тому же низкокалорийный. Так что такое лакомство можно сделать для своих деток (особенно, если они отказываются от творога), а также приготовить в качестве перекуса для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом (в таком случае творог нужно взять нежирный и не добавлять в него сахарную пудру, ну а вместо малинового конфитюра положить свежие или замороженные ягоды). На завтрак можно приготовить еще одни вкусные сладкие роллы "Good morning".
Творог для десерта лучше брать домашний, так как он будет более нежным и сочным, ну а орехи могут быть любые – арахис, миндаль, фисташки или ядра грецкого ореха.
Ингредиенты:
- творог (нежирный, свежий) – 150 гр.,
- конфитюр (малиновый) – 3 ч.л.,
- орех (арахис чищеный или фисташки, миндаль) – горсть,
- пудра (сахарная) – 2 ст.л. (если вы используете творог без сладкого наполнителя),
- бумага рисовая – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в творог добавляем пудру сахарную и блендером хорошенько вымешиваем массу до однородности.
Я этот этап пропустила, так как купила творог с абрикосовым наполнителем, он уже сладкий.
Теперь на бамбуковый коврик кладём рисовую бумагу (смачивать её водой не нужно, так как она будет пропитываться творожной массой).
На бумагу наносим равномерный слой творожной массы. Очень вкусными получаются и эти необычные банановые роллы с кремом маскарпоне.
Затем аккуратно выкладываем полоску из малинового конфитюра.
Далее выкладываем поверх конфитюра орехи.
Сворачиваем бумагу в форме рулета, придаём ему форму, придавливая немного руками, и кладём его в морозильную камеру на 10-15 минут для заморозки. Настоящим шедевром являются такие нетольео вкусные, но и полезные творожные роллы.
Достаём рулет, аккуратно режем на сладкие роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото надеюсь пришелся вам по душе, и подаём к сладкому столу.
По желанию посыпаем роллы сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
- Спринг роллы с морковью по-коре…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
- Роллы из шоколадных блинчиков с…
- Несладкие профитроли с салатом …
Комментарии