Зразы из картофеля с ветчиной и сыром
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте картофельных зраз можно взять на заметку сам принцип приготовления теста из картошки, а начинку менять по своему усмотрению. Это может быть мясной или куриный фарш, обжаренная грудинка, тушеная капуста, яйцо с луком, сыр, рыба, жареные грибы, овощное рагу и многое другое. Мне очень нравятся картофельные зразы с ветчиной и сыром, рецепт с фото научит вас их готовить.
Самое главное – это добиться оптимального соотношения муки и картофеля, потому что если муки будет мало, зразы расплывутся на сковороде, а если положить много, то картошка будет тягучей, невкусной и может не прожариться.
Немного о формовке зраз. Удобнее делать округлые или овальные котлетки, это уже как получится или как вы любите. Картошка с мукой – смесь довольно липкая, но руки лучше не подставлять под воду, а смазывать маслом или обсыпать мукой. От воды картофельная масса еще больше размягчится и пристанет к ладоням. После формовки картофельные зразы можно обвалять в муке или окунуть в яйцо и панировочные сухари. Обжаривать на несильном огне, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт. (клубни средней величины);
- ветчина – 100 гр;
- сыр – 60-70 гр;
- яйцо – 1 крупное + 1 для панировки (не обязательно);
- мука пшеничная – 3-4 ст. л. с высокой горкой;
- соль – по вкусу;
- перец черный или другие специи – по вкусу (не обязательно);
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- мука или панировочные сухари для обсыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте картофельных зраз можно взять на заметку сам принцип приготовления теста из картошки, а начинку менять по своему усмотрению. Это может быть мясной или куриный фарш, обжаренная грудинка, тушеная капуста, яйцо с луком, сыр, рыба, жареные грибы, овощное рагу и многое другое. Мне очень нравятся картофельные зразы с ветчиной и сыром, рецепт с фото научит вас их готовить.
Самое главное – это добиться оптимального соотношения муки и картофеля, потому что если муки будет мало, зразы расплывутся на сковороде, а если положить много, то картошка будет тягучей, невкусной и может не прожариться.
Немного о формовке зраз. Удобнее делать округлые или овальные котлетки, это уже как получится или как вы любите. Картошка с мукой – смесь довольно липкая, но руки лучше не подставлять под воду, а смазывать маслом или обсыпать мукой. От воды картофельная масса еще больше размягчится и пристанет к ладоням. После формовки картофельные зразы можно обвалять в муке или окунуть в яйцо и панировочные сухари. Обжаривать на несильном огне, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт. (клубни средней величины);
- ветчина – 100 гр;
- сыр – 60-70 гр;
- яйцо – 1 крупное + 1 для панировки (не обязательно);
- мука пшеничная – 3-4 ст. л. с высокой горкой;
- соль – по вкусу;
- перец черный или другие специи – по вкусу (не обязательно);
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- мука или панировочные сухари для обсыпки.
Как приготовить с фото пошагово

Соленую воду довести до закипания. Выложить картофель, очищенный от кожуры и нарезанный некрупными кусками. При слабом кипении сварить до мягкости, определяя степень готовности при помощи вилки или ножа. Если картофель прокалывается легко, он готов.

Слить картофельный отвар, он не понадобится. Размять клубни в однородную вязкую массу без добавления жидкости.

Немного остудить, чтоб не обжечься, и вбить одно крупное яйцо. Добавить пшеничную муку. Пока достаточно трех ложек с горкой.

Перемешать добавки с картофелем, вымешивая до однородности. Если пюре осталось жидковатым, подсыпать еще ложку муки без горки, если и после этого не становится вязким, добавить еще немного. Количество муки зависит от сорта картофеля и от качества самой муки. Вместе с мукой добавить специи, если необходимо.

Нарезать ветчину очень мелко, кубиками. Сыр нарезать еще мельче, чтобы было удобно заворачивать начинку в картофельное пюре. Крупные куски не позволят вам сформировать аккуратные зразы, их будет тяжело закрывать картофельным тестом.

Лепить зразы удобнее из картофельного теста комнатной температуры – оно не такое вязкое, как горячее, и уже стало плотнее. На тарелку насыпать немного муки или обсыпать мукой ладони. Выложить одну-две ложки пюре, распределить не очень тонким слоем.

На картофель выложить начинку, размещая ее в центре, края оставить пустыми. Сверху на начинку положить еще ложку или две картофеля и сформировать продолговатые зразы. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смазывать их маслом или обсыпать мукой.

Придать зразам округло-продолговатую форму, присыпать тонким слоем муки или обвалять в сухарях. При желании можно окунуть во взбитое яйцо.

Картофельные зразы с ветчиной переложить в хорошо разогретое масло, оставляя между ними расстояние, чтобы можно было поддеть лопаткой.

Обжаривать на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. Поддеть лопаткой и очень осторожно перевернуть, придерживая второй лопаточкой. Подрумянить другую сторону.

Подавать картофельные зразы с ветчиной и сыром горячими, со сметанным соусом или с овощным салатом, свежей зеленью. Из напитков подойдет томатный сок, белое вино или минеральная вода. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получаются картофельные котлеты с фаршем.
-
Картофельные котлеты с ветчиной…
-
Как приготовить картофельные зр…
-
Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
-
Рулетики из ветчины с яично-сыр…
-
Картофельные тарталетки с курин…
-
Ветчинные рулетики с сыром
Комментарии
25.05.2020 / 13:44

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности