Оладьи-валентинки на сметане с бананом
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, как потрясающие оладьи с бананом на сметане в виде сердец мы для вас подготовили. Рецепт с пошаговыми фото поможет повторить этот кулинарный мастер-класс в точности дома. Такие оладушки-валентинки можно подать к завтраку для своей второй половинки.
Рецепт этот самый легкий и выгодный по приготовлению. Продуктов используется минимум, а банановые оладьи получаются очень пышными, вкусными, нежными и ароматными. Не поленитесь, попробуйте приготовить их, они вам обязательно понравятся. Кстати, можно приготовить еще грушево-банановые оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- сметана — 150 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 150-200 гр.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- банан — 1 шт.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, как потрясающие оладьи с бананом на сметане в виде сердец мы для вас подготовили. Рецепт с пошаговыми фото поможет повторить этот кулинарный мастер-класс в точности дома. Такие оладушки-валентинки можно подать к завтраку для своей второй половинки.
Рецепт этот самый легкий и выгодный по приготовлению. Продуктов используется минимум, а банановые оладьи получаются очень пышными, вкусными, нежными и ароматными. Не поленитесь, попробуйте приготовить их, они вам обязательно понравятся. Кстати, можно приготовить еще грушево-банановые оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- сметана — 150 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 150-200 гр.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- банан — 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления теста на сметане для оладий.
2. Берём миску и выкладываем в неё сметану. Сметану лучше всего взять жирную (20-25%.
3. К сметане добавляем одно куриное яйцо и вливаем растительное масло.
4. Далее, добавляем ложку сахарного песка, соль, соду.
5. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем массу на столе минут на пять, чтобы сахар полностью растворился.
6. Добавляем в массу, просеянную пшеничную муку.
7. У вас должно получиться достаточно густое, эластичное и однородное по консистенции тесто.
8. Теперь берем банан и при помощи вилки превращаем его в пюре, или натираем на мелкой терке с (как поступила я).
9. Банановое пюре добавляем к тесту.
10. Теперь берем кондитерский мешок, надеваем круглую среднюю насадку. Одеваем его на стакан, выворачивая края наружу и закладываем внутрь мешка, подготовленное тесто. Если у вас нет кондитерского мешка, можно приготовить кулек из пергаментной бумаги, и срезать ножницами его кончик.
11. Теперь нагреваем сковороду, смазывать не нужно. И выкладываем при помощи кондитерского мешка тесто на горячую поверхность, создавая оладьи в виде сердец.
12. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
13. Вот и всё, оладьи с бананом в виде сердечек-валентинок готовы. Приятного аппетита!
А уж к праздничному ужину можно приготовить салат Сердце.
- Тыквенные оладьи с бананом и ко…
- Яблочные оладьи
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Простая пасха на сметане с коко…
- Тушеная картошка с грибами в см…
Комментарии