Сырники с укропом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вариант для любителей необычных вкусовых ощущений и кулинарных экспериментов. В творожную массу вместо привычного изюма и сахара добавляется зелень, а сам творог хорошо подсаливается. Приготовьте сырники из творога, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. С укропом сырники получатся лучше всего. К ним можно подать традиционную сметану, а можно предложить кисло-сладкое варенье или джем (из черной смородины, например или сливы).
Форма сырников тоже не совсем обычная – они напоминают жареные пирожки. Муки в тесто нужно добавить чуть больше, чем для сладких сырников, и еще можно приправить соленые сырники любимыми специями. Вкус готовых сырников очень контрастный, напоминает пирожки с брынзой и зеленью, особенно если дать сырникам немного остыть.
Для тех же, кто любит сладкое, можно приготовить сырники с морковью и курагой.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр;
укроп свежий – большой пучок;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 3 ст. ложки в тесто + немного для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вариант для любителей необычных вкусовых ощущений и кулинарных экспериментов. В творожную массу вместо привычного изюма и сахара добавляется зелень, а сам творог хорошо подсаливается. Приготовьте сырники из творога, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. С укропом сырники получатся лучше всего. К ним можно подать традиционную сметану, а можно предложить кисло-сладкое варенье или джем (из черной смородины, например или сливы).
Форма сырников тоже не совсем обычная – они напоминают жареные пирожки. Муки в тесто нужно добавить чуть больше, чем для сладких сырников, и еще можно приправить соленые сырники любимыми специями. Вкус готовых сырников очень контрастный, напоминает пирожки с брынзой и зеленью, особенно если дать сырникам немного остыть.
Для тех же, кто любит сладкое, можно приготовить сырники с морковью и курагой.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр;
укроп свежий – большой пучок;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 3 ст. ложки в тесто + немного для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления сырников с укропом идеально подходит кисловатый нежирный творог. Если творог мокрый, плохо отжатый от сыворотки, переложите его в марлю и на полчаса подвесьте над раковиной или положите в дуршлаг. Творог станет суше и муки понадобится меньше. Подготовленный творог смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.
Добавьте соль по вкусу. Сырники должны быть слегка пересолеными, тогда проявится кислинка творога, и вкус готовых творожных сырников с укропом будет более гармоничным.
В творог с укропом введите одно яйцо. Перемешайте до соединения продуктов.
Муку подсыпайте понемногу, перемешивая ее с творожной массой.
Творог должен стать густым, вязким, чтобы из него можно было слепить сырники. Кстати, из творога вы также можете приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки.
В блюдце или тарелочку насыпьте муку. Столовой ложкой набирайте творожное тесто и выкладывайте в муку. Обваляйте комочек теста в муке.
Теперь ладошкой скатайте из творога трубочку, приплюсните ее. Придайте форму пирожка (можно и круглые сырники делать – форма не столь важна).
В сковороде разогрейте достаточное количество рафинированного растительного масла. Излишки муки с сырников из творога с укропом стряхните. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне.
Подрумянив сырники снизу, лопаточкой переверните их и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета.
К несладким сырникам с укропом можно подать сметану или сметанный соус, кисло-сладкий джем или фруктово-ягодный чатни.
А на десерт советуем приготовить домашние конфеты с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Сырники из творога с манкой
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с цукатами
- Сырники с черникой
- Творожные сырники с клубникой
Комментарии