Соленые сырники на основе брынзы (болгарский рецепт)


Соленые сырники на основе брынзы (болгарский рецепт)
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постоянно делая творожники и называя их сырниками, хозяйки не задумываются над этимологией названия этого древнего кушанья. Говорят, подобная еда когда-то была в почете у пастухов. Они смешивали с финиками и молотой крупой створожившиеся кисломолочные продукты и запекали полученные лепешки на углях. Болгарские крестьяне усовершенствовали стародавнее блюдо, обогатив рецептуру компонентами, которые сделали сырники пышными и сдобными. Вот один из их традиционных рецептов с фото сырников из брынзы.


Ингредиенты для приготовления соленых овсяных сырников

Ингредиенты:

- соленый рассольный сыр (мягкая брынза – предпочтительный вариант) – 450 гр.,
- крупные яйца – 3 шт.,
- свежая лимонная кожура – 40 гр.,
- высококачественное растительное масло – 20 мл для теста и примерно 80 для жарки,
- разрыхлитель для творожных изделий – 12–15 гр.,
- пшеничная мука 2-го сорта, то есть довольно грубого помола – 280 гр.,
- нежные овсяные хлопья – 300 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Брынзу тщательно перемолоть

Брынзу тщательно перемолоть, чтобы она приобрела консистенцию зернистого творога.


добавить все остальные ингредиенты

Покрошить кожуру лимона острым ножом. Смешать ее с сырной массой.

Вбить яйца, влить масло.

Добавить муку, овсянку и разрыхлитель. Перемешать. Кстати, хочу также обратить ваше внимание на этот осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт с брынзой имеет необычный вкус.


сформировать приплюснутые шарики

Влажными руками сформировать приплюснутые шарики либо овалы. Можно присыпать их мукой, но необязательно.




Жарить 2 минуты без крышки

Жарить 2 минуты без крышки и, переворачивая, 10 минут в закрытой сковороде (выкладывать, как и классические сырники, в очень горячее масло).


Соленые сырники на основе брынзы (болгарский рецепт)

Сырники на основе брынзы получаются умеренно солеными, поэтому их подают даже с повидлом, конфитюрами. Однако сухофрукты и кисловатая сметана гораздо лучше подчеркнут вкус несладкого сырного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал