Панна котта с лавандой и вишней


Панна котта с лавандой и вишней
Опубликовано 10.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По-настоящему летний десерт с легким ароматом лаванды. Вишневое желе отлично сочетается со сладкой сливочной панна коттой, и если ложечкой зачерпнуть сразу два слоя, вкусовая комбинация будет очень приятной, освежающей, кисло-сладкого вкуса. Для приготовления десерта может использоваться как свежая лаванда, так и сухие цветки, она в любом случае придает десерту необычный аромат.

Ингредиенты:

- цветки лаванды – столовая ложка;
- желатин быстрорастворимый – 20 гр;
- вишня (замороженная или свежая) – 2 горсти;
- сахар - по вкусу;
- молоко с жирностью 3,5% - 1 стакан;
- сливки жирность 15-20% – 1 стакан;
- вода – примерно 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Желатин заливаем холодной водой

Желатин заливаем холодной водой. Пропорции нужно смотреть на упаковке, разные производители рекомендуют добавлять определенное количество воды. Кстати, любителям желатиновых десертов обязательно понравится Фруктовое желе "Малибу".



Прогреваем до растворения желатина

Ставим на тихий огонь, прогреваем до растворения желатина. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.



Обрываем цветки лаванды

С веточек лаванды обрываем цветки (для приготовления панна котты понадобится столовая ложка цветков).





Заливаем лаванду кипятком

Заливаем лаванду кипятком, накрываем, даем настояться.



Очищаем вишню от косточки

Пока остывает желатин и настаивается лавандовая вода, отмеряем нужное количество вишни, удаляем косточки. Если вишня для панна котты с лавандой берется замороженная, ее нужно немного разморозить.



Перекладываем вишню в блендер

Перекладываем подготовленную вишню в блендер.





Измельчаем вишню

Измельчаем до состояния пюре. Если хотите чтобы вишневый слой был однородным, измельченную вишню нужно протереть через сито.



Даем настояться лаванде

Минут через 15-20 лаванда отдаст свой аромат, настой приобретет цвет светлой чайной заварки.



Процеживаем лавандовый настой

Процеживаем лавандовый настой через ситечко, перемешиваем с остывшим желатином.





Добавляем сахар

В измельченную вишню добавляем сахар по вкусу. Размешиваем до растворения сахара.



Вливаем желатин

Вливаем в вишневое пюре примерно треть желатина.



Соединяем молоко с желатином

Молоко для десерта панна котта нужно предварительно закипятить, остудить и смешать со сливками. По вкусу добавить сахар. Вливаем в сливочно-молочную смесь оставшийся желатин.





Разливаем вишневое пюре

Сначала разливаем по стаканам и креманкам вишневое пюре. Убираем в холодильник минут на 15 (слой должен «схватиться», стать плотным).



Наливаем смесь из молока со сливками

На остывшую вишню наливаем смесь из молока со сливками и желатином. Убираем в холодильник до полного застывания десерта.





Рецепт панна котта с лавандой и вишней

Примерно через 2,5-3 часа панна-котта будет готова. Подавать десерт нужно хорошо охлажденным, в порционных стаканах или креманках. Если панна-котта готовилась в небольших формочках, можно опустить форму на несколько секунд в теплую воду и перевернуть на тарелку.


Панна котта с лавандой и вишней

При такой сервировке к десерту необходим соус или мед, жидкое варенье.
Если вам понравилось такое лакомство, то предлагаем приготовить десерт "Панна котта" еще по этому рецепту.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал