Банановый пирог с маком


Банановый пирог с маком
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если бананы залежались, потемнели, потеряли презентабельный вид, остается одно – приготовить банановый пирог. Простой рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. С маком он получится еще вкуснее. Банановая выпечка нравится даже тем, кто относится к свежим бананам без особого восторга, и всегда уходит еще теплой, не успев остыть. Добавление бананов в тесто сделает пирог или кекс очень ароматным, чуть влажноватым, рыхлым и очень вкусным.
Банановый пирог с маком – это рецепт от Джейми Оливера, простой и доступный по продуктам. В рецептуре не нужно ничего менять или добавлять, если следовать инструкции и соблюдать пропорции, то все у вас получится. Готовому пирогу желательно дать остыть, тогда он проявит свой изумительный вкус во всей красе.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 180 гр;
- яйца – 3 шт;
- мак сухой – 3 ст. л;
- пшеничная мука – 300 гр;
- бананы переспевшие мягкие – 2 шт;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 170 гр;
- столовая ложка меда или сиропа от варенья;
- разноцветная кокосовая стружка для украшения пирога.

Как приготовить с фото пошагово


Сахар разминаем с маслом

Чтобы процесс приготовления теста для пирога с бананами и маком шел непрерывно, подготовьте все продукты. Масло достаньте заранее или подтопите в микроволновке, оно должно быть мягким. Нарежьте кусочками бананы, разделите яйца на желток и белок (белки уберите в холодильник). Отберите 6 ст. ложек сахара, отложите этот сахар в сторону. Остальной сахар насыпьте в глубокую миску и разомните с мягким маслом.



Добавляем бананы

Взбивайте масло и сахар миксером на высокой скорости до получения пышной кремообразной массы. Добавьте в масляный крем бананы. Если хотите чтобы пирог по структуре был совсем однородный, без кусочков бананов, то заранее разомните бананы в кашицу.



Добавляем желтки

Снова взбейте до однородности. Добавьте к банановой массе яичные желтки.





Вводим в тесто сметану и мак

Введите в тесто сметану комнатной температуры и сухой мак. Взбейте все миксером. Как видите, с маком можно испечь не только традиционный рулет, но и очень вкусный пирог. Кстати, предлагаем вам еще ознакомиться с рецептом сметанного десерта с маком, он наверняка вам понравится.



Добавляем в тесто муку

Постепенно добавляйте в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. После первых порций муки взбивайте тесто миксером, затем размешивайте ложкой.



Однородная масса

Должна получиться однородная, влажноватая масса без комочков.





Соединяем белки и сахар

Достаньте белки из холодильника, перелейте в глубокую посуду, удобную для взбивания. Добавьте щепотку соли и сахар.



Взбиваем белки миксером

Взбейте белки миксером, но не до пиков, а до однородной белоснежной массы, тягучей, без крупинок сахара.



Переливаем белки в тесто

Перелейте взбитые белки в тесто для бананового пирога. Аккуратно, без спешки, размешайте, поддевая тесто снизу и перемешивая его с белками.





Выкладываем тесто

Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) смажьте маслом. Выложите тесто ложкой, верх разровняйте.



Вынимаем пирог из духовки

Духовку заранее прогрейте, температуру выставите 160 градусов. Выпекаться банановый пирог будет 40-45 минут. Готовность проверим деревянной палочкой – из пропеченного пирога она выйдет легко, без крошек и теста.


Банановый пирог с маком

Дайте банановому пирогу с маком немного «отдохнуть» после духовки, достаньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Остывший пирог смажьте сиропом от варенья или жидким медом и обсыпьте разноцветной кокосовой стружкой.
А любителям бананов также предлагаем приготовить вкусные бананы в карамели.
Приятного чаепития!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал