Банановый пирог с маком
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если бананы залежались, потемнели, потеряли презентабельный вид, остается одно – приготовить банановый пирог. Простой рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. С маком он получится еще вкуснее. Банановая выпечка нравится даже тем, кто относится к свежим бананам без особого восторга, и всегда уходит еще теплой, не успев остыть. Добавление бананов в тесто сделает пирог или кекс очень ароматным, чуть влажноватым, рыхлым и очень вкусным.
Банановый пирог с маком – это рецепт от Джейми Оливера, простой и доступный по продуктам. В рецептуре не нужно ничего менять или добавлять, если следовать инструкции и соблюдать пропорции, то все у вас получится. Готовому пирогу желательно дать остыть, тогда он проявит свой изумительный вкус во всей красе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 гр;
- яйца – 3 шт;
- мак сухой – 3 ст. л;
- пшеничная мука – 300 гр;
- бананы переспевшие мягкие – 2 шт;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 170 гр;
- столовая ложка меда или сиропа от варенья;
- разноцветная кокосовая стружка для украшения пирога.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если бананы залежались, потемнели, потеряли презентабельный вид, остается одно – приготовить банановый пирог. Простой рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. С маком он получится еще вкуснее. Банановая выпечка нравится даже тем, кто относится к свежим бананам без особого восторга, и всегда уходит еще теплой, не успев остыть. Добавление бананов в тесто сделает пирог или кекс очень ароматным, чуть влажноватым, рыхлым и очень вкусным.
Банановый пирог с маком – это рецепт от Джейми Оливера, простой и доступный по продуктам. В рецептуре не нужно ничего менять или добавлять, если следовать инструкции и соблюдать пропорции, то все у вас получится. Готовому пирогу желательно дать остыть, тогда он проявит свой изумительный вкус во всей красе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 гр;
- яйца – 3 шт;
- мак сухой – 3 ст. л;
- пшеничная мука – 300 гр;
- бананы переспевшие мягкие – 2 шт;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 170 гр;
- столовая ложка меда или сиропа от варенья;
- разноцветная кокосовая стружка для украшения пирога.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы процесс приготовления теста для пирога с бананами и маком шел непрерывно, подготовьте все продукты. Масло достаньте заранее или подтопите в микроволновке, оно должно быть мягким. Нарежьте кусочками бананы, разделите яйца на желток и белок (белки уберите в холодильник). Отберите 6 ст. ложек сахара, отложите этот сахар в сторону. Остальной сахар насыпьте в глубокую миску и разомните с мягким маслом.
Взбивайте масло и сахар миксером на высокой скорости до получения пышной кремообразной массы. Добавьте в масляный крем бананы. Если хотите чтобы пирог по структуре был совсем однородный, без кусочков бананов, то заранее разомните бананы в кашицу.
Снова взбейте до однородности. Добавьте к банановой массе яичные желтки.
Введите в тесто сметану комнатной температуры и сухой мак. Взбейте все миксером. Как видите, с маком можно испечь не только традиционный рулет, но и очень вкусный пирог. Кстати, предлагаем вам еще ознакомиться с рецептом сметанного десерта с маком, он наверняка вам понравится.
Постепенно добавляйте в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. После первых порций муки взбивайте тесто миксером, затем размешивайте ложкой.
Должна получиться однородная, влажноватая масса без комочков.
Достаньте белки из холодильника, перелейте в глубокую посуду, удобную для взбивания. Добавьте щепотку соли и сахар.
Взбейте белки миксером, но не до пиков, а до однородной белоснежной массы, тягучей, без крупинок сахара.
Перелейте взбитые белки в тесто для бананового пирога. Аккуратно, без спешки, размешайте, поддевая тесто снизу и перемешивая его с белками.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) смажьте маслом. Выложите тесто ложкой, верх разровняйте.
Духовку заранее прогрейте, температуру выставите 160 градусов. Выпекаться банановый пирог будет 40-45 минут. Готовность проверим деревянной палочкой – из пропеченного пирога она выйдет легко, без крошек и теста.
Дайте банановому пирогу с маком немного «отдохнуть» после духовки, достаньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Остывший пирог смажьте сиропом от варенья или жидким медом и обсыпьте разноцветной кокосовой стружкой.
А любителям бананов также предлагаем приготовить вкусные бананы в карамели.
Приятного чаепития!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Бананово-медовый пирог с ореха…
- Бананово-шоколадный пирог
- Самый вкусный яблочный пирог
- Летний пирог с сезонными ягодами
Комментарии